SPAGHETTI MEDITERRANEI
Cosa bolle in pentola oggi?
Teatro di questa grande produzione è il bel Molise considerato tra i grani migliori di d'Italia, terra calda e fertile, dove le spighe di grano sembrano oro maturandosi al sole.
Prodotti che rispecchiano la genuinità della nostra tradizione culinaria, dove la sinergia della qualità di semplici ingredienti, rendono il prodotto finale degno di essere portato ogni giorno sulla nostra tavola, assicurandoci nel contempo:
Una varietà di formati sorprendente (che vi invito a visionare nel sito) dalle:
Cosa bolle in pentola oggi?
Per la buona riuscita di un primo piatto, non bisogna affidarsi alla casualità Nella scelta della pasta, al prezzo conveniente, o a circostanze di comodità, la preferenza dev'essere oculata, dando precedenza alla qualità, alla tradizione nella lavorazione, ma sopratutto all'impiego di materie prime, caratteristiche che contraddistinguono la pasta
Teatro di questa grande produzione è il bel Molise considerato tra i grani migliori di d'Italia, terra calda e fertile, dove le spighe di grano sembrano oro maturandosi al sole.
Prodotti che rispecchiano la genuinità della nostra tradizione culinaria, dove la sinergia della qualità di semplici ingredienti, rendono il prodotto finale degno di essere portato ogni giorno sulla nostra tavola, assicurandoci nel contempo:
genuinità,
alto contenuto proteico,
affidabilità nell'esecuzione dei nostri piatti.
- Quotidiane (paste lunghe, corte, cortissime e le minute)
- Le Regionali tipiche dei piatti tradizionali
- Le specialissime (formati di pasta speciali per le grandi occasioni)
- Le sfiziose (tocchetti di pasta golosi come chicche di patate, gnocchi di patate)
- Le integrali
Mi ha molto incuriosito questo nuovo formato di spaghetti: QUADRATO, quindi ho pensato di creare qualcosa che rispecchiasse la nostra buona dieta Mediterranea con qualche tocco di colore, che rendesse omaggio a questa grande pasta MOLISANA
Spaghetti Quadrato al Pesto alla Genovese
Spaghetti Quadrato al Pesto alla Genovese
Ingredienti per il pesto per 4 persone:
- 1 spicchio di aglio fresco (io ne metto di meno perchè in famiglia non amano il suo roma forte)
- sale marino grosso 1 pizzico
- 50 gr di foglie di basilico
- 80gr di parmigiano reggiano grattugiato e pecorino (circa 6-7 cucchiai)
- 15 gr di pinnoli
- 100 ml di olio extravergine di oliva
- 5 gr di noce moscata
Io mi sono aiutata con un vecchio mortaio con pestello di legno di mia nonna, ma va benissimo anche il minipimer o il Bimby. Ho inserito il sale e l'aglio e ho incominciato a pestare. Una volta creato la crema, aggiungo poco alla volta le foglie di basilico alternando con il sale grosso che mi facilita la macerazione. Non appena ci sarà un pò si liquido rilasciato dal del basilico si aggiungono i pinoli, e il parmigiano, alternandolo con l'olio e infine la noce moscata.
Nel frattempo preparo una pentola con dell'acqua saltata dove calero' 240 gr di Spaghetti Molisana Quadrati la cottura prevista sono 13" io li ho scolati qualche minuto prima per avere la giusta cottura al dente.
Si colano per bene e si mescolano al profumato pesto.
Non è un piatto impegnativo, dal punto di vista della preparazione ma è molto saporito, grazie sopratutto alla magnifica cottura degli Spaghetti Molisana, il piatto è stato un successo di bontà, il pesto si è ben amalgamato con la pasta, dando un sapore eccellente, intenso e persistente. Non occorre una cucina eccentrica, perchè la differenza la fa la pasta, e quando la Pasta è MOLISANA, tutti i condimenti rendono il piatto raffinato, di gusto e genuino.
GRAZIE MOLISANA
Quanto è vero quello che scrivi,Tiziana,la differenza la fa la pasta.
RispondiEliminaUna buona pasta come "La Molisana"può essere mangiata anche in bianco con un filo d'olio,ma tu hai fatto un pesto,come una provetta cuoca genovese e questi spaghetti quadrati sembra che ti chiamano"venitemi a mangiare"bravissima Tiziana.
Mamma mia che bontà che deve essere questa pasta..la Molisana è un marchio che conosco molto bene e che compro spesso perchè è di ottima qualità e poi è buonissima anche con un filo di olio a crudo senza troppo sughi esagerati...e regge molto bene la cottura...io sono da sempre una " pastasciuttara " e tu oggi hai preparato il mio piatto preferito..adoro il pesto e quando posso lo faccio anch'io in casa fresco..non sono li con te , ma posso immaginare la bontà, il profumo ma sopratutto la genuinità di questo piatto...bravissimaaaaaaaaaaaaa..un bacio grande Manu!!!
RispondiEliminaBuoni adoro il pesto e la Molisana la trovo anche qui.ciaooo
RispondiEliminaComplimenti per l'articolo Tiziana. Cosa dire... la pasta Molisana parla da se, un nome, una garanzia, quella di grande qualità. Ottima, io la uso sempre
RispondiEliminaIn questa tua review ci sono due elementi per me importanti: la pasta e il pesto. Se il primo è buono anche il secondo scivola via che è una bontà ... La pasta Molisana è uin prodotto che non conosco ma che devo dire sicuramente da tenere d'acconto per i prossimi acquisti di pasta
RispondiEliminaLa pasta "Molisana" la consumo da tanti anni e la conosco molto bene . Adatta a qualsiasi preparazione e mantiene perfettamente la cottura . Molto buoni e appetitosi i tuoi spaghetti al pesto apprezzati anche di piu' per l'ottima pasta.
RispondiEliminama che bella ricetta, non consocevo la pasta la molisana, devo proprio cercarla al supermercato
RispondiEliminala molisana è una pasta che conosco e che mi piace....ottima idea gli spaghetti al pesto..piatto fresco e quasi estivo
RispondiEliminala molisana è una pasta che amo, non la trovo spesso qui al nord, più in altre regioni di Italia....il tuo piatto è molto invitante e richiama una certa voglia di estate :D Chiara
RispondiEliminaacquisto sempre la pasta molisana, perchè mantiene la cottura e ha un gusto davvero ottimo! complimenti per la tua ricetta semplice e golosa
RispondiEliminala pasta Molisana è di qualità col tuo pesto, mamma che fame che mi fai venire
RispondiEliminaConosco e consumo la pasta molisana, e davvero ottima, ed e gustosissima con ogni condimento!
RispondiEliminaLa tua ricetta poi è molto invitante!
non ho mai provato questa pasta, si vede che è ottima, la voglio provare magari con la tua gustosissima ricetta, tra l'altro io adoro il pesto... :)
RispondiEliminaA casa mia la pasta Molisana non manca mai! mio marito adora gli spaghetti con l sugo e non cuocio i Molisana va su tutte le furie
RispondiEliminasono d'accordo con te la differenza la fa la pasta devo provare anche io questa pasta grazie dei consigli
RispondiEliminauso praticamente da tutta na vita la molisana., pasta buonissima...ottima per tutti i primi gustosissimi... e grazie per la ricetta amo il pesto... bella recensione
RispondiEliminaLa pasta Quadrato??? Fortissima!!! E soprattutto con quel pesto,dev'essere golosissima!
RispondiEliminaottimo questo tuo primo, anche io uso spesso la pasta la molisana, non conoscevo lo spaghetto quadrato è proprio una novità
RispondiEliminaCara Tiziana, conosco questa pasta, è veramente ottima,non conoscevo invece quel formato di pasta, mi piacerebbe veramente provarlo, con un pesto così buono come il tuo (complimenti per la bellissima ricetta) è gustosissimo, quegli spaghetti sono troppo appetitosi e mi sta venendo voglia di assaggiarli:))
RispondiEliminaun bacione!!!:))
Rosy
che spettacolo, mi piace molto il piatto che hai proposto. è un marchio che non conoscevo ma se ho l'occasione lo provero' sicuramente. adoro la pasta.
RispondiEliminaUn piatto di BUONA pasta non manca mai nella nostra tavola italiana.
RispondiEliminaOttima la tua proposta e presentazione!
Che bontà questo piatto la buona pasta è sempre presente in nostre tavole grazie dei consigli
RispondiEliminaChe bontà questo piatto la buona pasta è sempre presente in nostre tavole grazie dei consigli
RispondiEliminaGli spaghetti quadrati sono ottimi, hanno una bella consistenza e mantengono bene la cottura. Adattissimi al pesto, il tuo sarà buonissimo perchè fatto in casa.
RispondiEliminaCiao, complimenti, ottima ricetta! partecipo anche io al contest, per la categoria veggie, in bocca a l lupo alla migliore!
RispondiEliminaMa lo sai che la pasta al pesto è una delle mie ricette preferite? In bocca al lupo anche da me per il contest!
RispondiEliminacomplimenti per la collaborazione, conosco questa pasta ed è di ottima qualità, tiene bene la cottura. I tuoi spaghetti al pesto ne sono una prova!!!
RispondiEliminaè una delle paste che prendo più spesso, mi piace perché tiene bene la cottura. il pesto è uno dei condimenti che preferisco per la pasta!
RispondiEliminaLa pasta molisana non l'ho mai provata, anche perchè non la vendono dove faccio io la spesa solitamente, un vero peccato perchè dalla tua ricetta mi incuriosisce provarla!
RispondiEliminaAnche io adoro fare il pesto fresco in casa! Il tuo ha un colore magnifico!!! Mi sembra di sentirne il profumo da qui! In aggiunta gli Spaghetti Molisana Quadrati mi incuriosiscono molto non avendoli mai provati!
RispondiEliminaAdoro la pasta con il pesto...sopratutto quello fatto in casa come il tuo!!!!! Abbinato alla giusta pasta come quella Molisana...la riuscita del piatto è assicurato!!!!
RispondiEliminaLa pasta Molisana la compro spesso e la preferisco perché mantiene inalterato il suo gusto in cottura. Concordo con te in quanto è la pasta che fa la differenza e non tanto il condimento. Per quanto riguarda il pesto, penso che la preparazione tradizionale, e cioè quella con il mortaio non abbia eguali. Infatti i frullatori ad immersione saranno comodi e veloci, ma le lame bruciano le foglie rendendole scure.
RispondiEliminaLa compro spesso la pasta Molisana, una pasta che preparano con la trafila di bronzo come una volta, buonissima e gustosa adatta ad ogni preparazione culinaria. Mi piace molto la tua ricetta del pesto, ogni tanto me la preparo da sola, proverò la tua variante, grazie
RispondiEliminaio adoro questa pasta!ricca di gusto proprio come piace a me!
RispondiEliminaun'ottima pasta, davvero squisita, un brand super conosciutissimo che produce una pasta unica nel suo genere a dir poco buonissima.
RispondiEliminaConosco questa pasta e la uso volentieri perchè ha un ottimo ed intenso sapore, tiene benissimo la cottura e prende molto bene il condimento.
RispondiEliminaun piatto da gourmet e poi con questa pasta tutto diventa più buono, complimenti
RispondiElimina..che spettacolo questo piatto di pasta!!! amo la pasta e mi rintengo una grandissima " pastasciuttara " ma cerco sempre quella migliore perchè anche secondo me fa davvero la differenza nella preparazione di un piatto..questa che propone la Molisana è qualcosa di buonissimo, regge bene la cottura e poi ci sono così tanti formati!!! per quanto riguarda il pesto..AMO anche lui alla follia..mi piace troppo solo che io lo prepararo con il frullatore..ma devo cercare bene nella dispensa della mia nonna perchè fatto con il mortaio è tutta un altra storia!!! un bacio grande!!!
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