venerdì 21 febbraio 2014

ZUCCHINE PRIMAVERA

Queste zucchine facile da realizzare, colorate e saporite, hanno saputo mettere d'accordo tutti, vegetariani e non.


Ingredienti per n°10 roselline:

  • 3 zucchine medio-grandi (assicuratevi che non siano tanto ricurve)
  • 3 peperoni (io li ho scelti rossi)
  • 200 gr di scamorza
  • 200 prosciutto cotto

Ho lavato e tagliate le zucchine in modo verticale e le ho cotte nel forno (ma potete farle anche arrostite vengono più saporite), e nel frattempo nel forno go messo anche i peperoni  interi e lavati . Una volta trascorso il tempo di cottura, lasciateli raffreddare, Nel frattempo tagliate a listarelle le fette di prosciutto e la scamorza. Alternando i colori adagiate sulla zucchina tagliata il peperone, il prosciutto e la scamorza. Avvolgeteli e fermateli con uno stuzzicadenti e rimettete in forno per qualche minuto, giusto il tempo di far sciogliere la scamorza. Servite ancora calde.

18 commenti:

  1. In genere le zucchine di per se ... non mi piacciono molto ma cucinate cosi devono avere tutto un altro sapore proverò sicuramente questa ricetta brava!!!!

    RispondiElimina
  2. No Vabbè cara Tiziana!!! ma che spettacolo sono queste roselline???? perfette e poi devono essere anche buonissime e tanto sfiziose...a me piacciono da impazzire le zucchine e sopratutto d'estate che il mio orto me ne ragala tantissime non so mai come prepararle..oggi tu oltre che a stupirmi come sempre mi hai dato davvero un ottima idea..un piatto semplice da preparare ma di grande effetto e anche tanto delizioso!!! un bacio e buona giornata Manu

    RispondiElimina
  3. Questa te la scopiazzo subito!E' troppo invitante Tiziana, sei stata bravissima...anzi dato che ho il fruttivendolo a fianco all'ufficio, appena esco prendo zucchine e peperoni!
    Grazie mille e alla prossima

    RispondiElimina
  4. ciao ti ho conosciuta tramite scambio blog e mi sono subiti diventata tua follower... mi farebbe piacere se ricambiassi... http://acasaconmanu.blogspot.it a presto

    RispondiElimina
  5. Oggi ti sei superata,hai realizzato un piatto bello da presentare e sicuramente buonissimo.
    Te la copio però faccio tutto arrostito anche i peperoni li faccio "Abbambati"

    RispondiElimina
  6. è buonissime! Complimenti per la presentazione! Buon fine settimana Tiziana! :)

    RispondiElimina
  7. io amo le zucchine e preparo spesso ricette simili alla tua perchè sono davvero ricche di vita!

    RispondiElimina
  8. che bontà questo piatto!!

    RispondiElimina
  9. Queste zucchine primavera sono veramente invitanti e anche molto belle da vedere !!! Complimenti !!!
    A presto !!

    RispondiElimina
  10. bellissimo da vedere e immagino cosa sia da mangiare

    RispondiElimina
  11. Bella ricetta ,molto versatile e colorata ...anticipo di stagione estiva! Ottima presentazione !

    RispondiElimina
  12. che idea sfiziosa per un antipasto, da copiare, io uso tantissimo le zucchine in cucina, e ogni nuova idea stuzzica alla prova

    RispondiElimina
  13. Questo è un delizioso piatto estivo... Mi segno la ricetta! E magari mio figlio se li mangia volentieri le zucchine!

    RispondiElimina
  14. Cara Tiziana, questa ricetta è assolutamente da provare, sfiziosa e buonissima:)) Mi piace tantissimo, grazie mille per averla condivisa:)
    un bacione!!!:)
    Rosy

    RispondiElimina
  15. Avendo pochissimo tempo a disposizione da quando sono mamma amo tutto ciò che è veloce ma allo stesso tempo buono e queste zucchine ...mmmmmm !!!!!!

    RispondiElimina
  16. bel piatto colorato e gustoso,brava! In Cucina con Cecilia

    RispondiElimina