ZUCCHINE PRIMAVERA
Queste zucchine facile da realizzare, colorate e saporite, hanno saputo mettere d'accordo tutti, vegetariani e non.
Ingredienti per n°10 roselline:
- 3 zucchine medio-grandi (assicuratevi che non siano tanto ricurve)
- 3 peperoni (io li ho scelti rossi)
- 200 gr di scamorza
- 200 prosciutto cotto
Ho lavato e tagliate le zucchine in modo verticale e le ho cotte nel forno (ma potete farle anche arrostite vengono più saporite), e nel frattempo nel forno go messo anche i peperoni interi e lavati . Una volta trascorso il tempo di cottura, lasciateli raffreddare, Nel frattempo tagliate a listarelle le fette di prosciutto e la scamorza. Alternando i colori adagiate sulla zucchina tagliata il peperone, il prosciutto e la scamorza. Avvolgeteli e fermateli con uno stuzzicadenti e rimettete in forno per qualche minuto, giusto il tempo di far sciogliere la scamorza. Servite ancora calde.
In genere le zucchine di per se ... non mi piacciono molto ma cucinate cosi devono avere tutto un altro sapore proverò sicuramente questa ricetta brava!!!!
RispondiEliminaNo Vabbè cara Tiziana!!! ma che spettacolo sono queste roselline???? perfette e poi devono essere anche buonissime e tanto sfiziose...a me piacciono da impazzire le zucchine e sopratutto d'estate che il mio orto me ne ragala tantissime non so mai come prepararle..oggi tu oltre che a stupirmi come sempre mi hai dato davvero un ottima idea..un piatto semplice da preparare ma di grande effetto e anche tanto delizioso!!! un bacio e buona giornata Manu
RispondiEliminaQuesta te la scopiazzo subito!E' troppo invitante Tiziana, sei stata bravissima...anzi dato che ho il fruttivendolo a fianco all'ufficio, appena esco prendo zucchine e peperoni!
RispondiEliminaGrazie mille e alla prossima
ciao ti ho conosciuta tramite scambio blog e mi sono subiti diventata tua follower... mi farebbe piacere se ricambiassi... http://acasaconmanu.blogspot.it a presto
RispondiEliminaOttima questa ricetta da provare
RispondiEliminaOggi ti sei superata,hai realizzato un piatto bello da presentare e sicuramente buonissimo.
RispondiEliminaTe la copio però faccio tutto arrostito anche i peperoni li faccio "Abbambati"
è buonissime! Complimenti per la presentazione! Buon fine settimana Tiziana! :)
RispondiEliminaio amo le zucchine e preparo spesso ricette simili alla tua perchè sono davvero ricche di vita!
RispondiEliminache bontà questo piatto!!
RispondiEliminaQueste zucchine primavera sono veramente invitanti e anche molto belle da vedere !!! Complimenti !!!
RispondiEliminaA presto !!
bellissimo da vedere e immagino cosa sia da mangiare
RispondiEliminaBella ricetta ,molto versatile e colorata ...anticipo di stagione estiva! Ottima presentazione !
RispondiEliminache idea sfiziosa per un antipasto, da copiare, io uso tantissimo le zucchine in cucina, e ogni nuova idea stuzzica alla prova
RispondiEliminaQuesto è un delizioso piatto estivo... Mi segno la ricetta! E magari mio figlio se li mangia volentieri le zucchine!
RispondiEliminaCara Tiziana, questa ricetta è assolutamente da provare, sfiziosa e buonissima:)) Mi piace tantissimo, grazie mille per averla condivisa:)
RispondiEliminaun bacione!!!:)
Rosy
Avendo pochissimo tempo a disposizione da quando sono mamma amo tutto ciò che è veloce ma allo stesso tempo buono e queste zucchine ...mmmmmm !!!!!!
RispondiEliminaSlurp....buonissima idea!
RispondiEliminabel piatto colorato e gustoso,brava! In Cucina con Cecilia
RispondiElimina