venerdì 21 febbraio 2014

ZUCCHINE PRIMAVERA

Queste zucchine facile da realizzare, colorate e saporite, hanno saputo mettere d'accordo tutti, vegetariani e non.


Ingredienti per n°10 roselline:

  • 3 zucchine medio-grandi (assicuratevi che non siano tanto ricurve)
  • 3 peperoni (io li ho scelti rossi)
  • 200 gr di scamorza
  • 200 prosciutto cotto

Ho lavato e tagliate le zucchine in modo verticale e le ho cotte nel forno (ma potete farle anche arrostite vengono più saporite), e nel frattempo nel forno go messo anche i peperoni  interi e lavati . Una volta trascorso il tempo di cottura, lasciateli raffreddare, Nel frattempo tagliate a listarelle le fette di prosciutto e la scamorza. Alternando i colori adagiate sulla zucchina tagliata il peperone, il prosciutto e la scamorza. Avvolgeteli e fermateli con uno stuzzicadenti e rimettete in forno per qualche minuto, giusto il tempo di far sciogliere la scamorza. Servite ancora calde.

18 commenti:

  1. In genere le zucchine di per se ... non mi piacciono molto ma cucinate cosi devono avere tutto un altro sapore proverò sicuramente questa ricetta brava!!!!

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  2. No Vabbè cara Tiziana!!! ma che spettacolo sono queste roselline???? perfette e poi devono essere anche buonissime e tanto sfiziose...a me piacciono da impazzire le zucchine e sopratutto d'estate che il mio orto me ne ragala tantissime non so mai come prepararle..oggi tu oltre che a stupirmi come sempre mi hai dato davvero un ottima idea..un piatto semplice da preparare ma di grande effetto e anche tanto delizioso!!! un bacio e buona giornata Manu

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  3. Questa te la scopiazzo subito!E' troppo invitante Tiziana, sei stata bravissima...anzi dato che ho il fruttivendolo a fianco all'ufficio, appena esco prendo zucchine e peperoni!
    Grazie mille e alla prossima

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  4. ciao ti ho conosciuta tramite scambio blog e mi sono subiti diventata tua follower... mi farebbe piacere se ricambiassi... http://acasaconmanu.blogspot.it a presto

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  5. Ottima questa ricetta da provare

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  6. Oggi ti sei superata,hai realizzato un piatto bello da presentare e sicuramente buonissimo.
    Te la copio però faccio tutto arrostito anche i peperoni li faccio "Abbambati"

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  7. è buonissime! Complimenti per la presentazione! Buon fine settimana Tiziana! :)

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  8. io amo le zucchine e preparo spesso ricette simili alla tua perchè sono davvero ricche di vita!

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  9. Queste zucchine primavera sono veramente invitanti e anche molto belle da vedere !!! Complimenti !!!
    A presto !!

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  10. bellissimo da vedere e immagino cosa sia da mangiare

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  11. Bella ricetta ,molto versatile e colorata ...anticipo di stagione estiva! Ottima presentazione !

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  12. che idea sfiziosa per un antipasto, da copiare, io uso tantissimo le zucchine in cucina, e ogni nuova idea stuzzica alla prova

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  13. Questo è un delizioso piatto estivo... Mi segno la ricetta! E magari mio figlio se li mangia volentieri le zucchine!

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  14. Cara Tiziana, questa ricetta è assolutamente da provare, sfiziosa e buonissima:)) Mi piace tantissimo, grazie mille per averla condivisa:)
    un bacione!!!:)
    Rosy

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  15. Avendo pochissimo tempo a disposizione da quando sono mamma amo tutto ciò che è veloce ma allo stesso tempo buono e queste zucchine ...mmmmmm !!!!!!

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  16. bel piatto colorato e gustoso,brava! In Cucina con Cecilia

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