TORTA CIOCCOLATOSA
Questa è la classica torta da compleanno che tutti e dico tutti, non possono fare a meno di assaggiarla, perche' sa mette d'accordo chi ama il cioccolato fondente e chi bianco. A casa mia ci sono due fazioni: gli amanti del cioccolato bianco (tra cui io) e il fondente. Allora ho creato questa torta semplicissima che ha saputo unire i desideri di tutti i commensali compresa me.
Un Pan di Spagna molto versatile, perchè non richiede di essere bagnato, e una golosa ganasce.
Ingredienti per una tortiera di 26 cm:
Per il PdS:
- 6 uova intere
- 200 gr d zucchero
- 300 gr di farina
- 75 gr di cacao amaro in polvere
- 2 bicchieri di olio di semi (io ho usato quello di mais)
- 1 bustina per lievito per dolci
Per gli ingredienti della crema al cioccolato al latte, ho rispettato la ricetta "Torta Paradiso di JerryElena de La pasticceria Professionale a casa tua" che vi invito a visionare il loro sito:
- 500 ml di panna fresca (quella che trovate nel banco frigo non zucchera)
- 5 gr di colla di pesce
- 400 gr di cioccolato bianco
Per la ganasce che ha ricoperto la torta:
- 250 ml di panna già zuccherata
- 250 gr di cioccolato fondente
Sia il PdS che la crema al cioccolato bianco vi consiglio di preparateli il giorno prima.
Per il PdS frullate le uova intere con lo zucchero, fino a farlo diventare un composto spumoso, poi aggiungete l'olio, la farina, il cioccolato in polvere e infine il lievito per dolci. Imburrate la vostra tortiera e infornate a 180° per 40-45" (a discrezione del vostro forno).
Nel frattempo preparate la crema al cioccolato bianco. Per prima mettete i fogli di colla di pesce ad ammollare in acqua fredda, poi prendete un pentolino e versateci la panna e portateli a bollore, dopo di che spegnete e lasciatela raffreddare (ma non troppo). Strizzate la gelatina e immergetela nella panna calda, e spezzettate il cioccolato bianco e aiutandovi con una frusta girate fino a quando il cioccolato non si sia del tutto sciolto. A questo punto lasciatela raffreddare e mettetela in frigo per 12 ore.
Per la ganasce di copertura analoga cosa, versate la panna liquida in un pentolino non appena avrà raggiunta la bollitura scioglietevi il cioccolato fondente e energicamente girate fino al completo scioglimento.
Riprendete la crema bianca dal frigo e montatela a neve ferma, dopo di che spalmatela sul pdS tagliato a metà, lo strato dev'essere abbastanza spesso. Ricoprite con il secondo disco e copritela con la ganasce scura.
Spero che al meno dalle immagini gli occhi si siano deliziati, per noi non solo quelli.
bellissima ricetta, devo provarlaaaaaaaaaaaa! mi hai fatto venire una fame!
RispondiEliminaChe delizia di torta...dalla foto sembra sofficiosissima, per non parlare di quella crema al cioccolato bianco... la prossima volta, fammi un fischio che arrivo di corsa :-)
RispondiEliminache meraviglia..... ne voglio un pezzo pure io.... uffa a quest'ora non mi va di mettermi ai fornelli e prepararmi la torta...
RispondiEliminaBravissima, mi sa che proverò questa versione di pds, nel mio non metto l'olio, per questo non occorre bagnarla giusto?
Grazie mille per la ricetta e ti aspetto da me se ti va... in bacheca per ora ho uno splendidi budino al cacao....
E a noi ci hai lasciato solo la foto,era buona?
RispondiEliminaIo dico di si,perchè sei bravissima a fare le torte e questa di oggi è sicuramente buonissima,poi a me piace tanto sia il cioccolato bianco che quello fondente.
Mi unisco al pensiero di Lucia: a noi solo la foto? Mi offro volontaria per assaggiare le tue prelibatezze
RispondiEliminaTizianaaaaaaaaaaaaaaaa...ma cosa hai creato questa volta...??? mamma mia che spettacolo questa torta...ma lo sai che all'inizio pensavo che fosse la moretta??? poi ho letto che c'è nel ripieno hai aggiunto la cioccolata bianca e questo la rende ancora piu' buona e golosa...un idea fantastica che mette davvero daccordo tutti ...non l'ho mai provata ma come sempre mi sono segnata la ricetta perchè anche se in vista non c'è nessun compleanno io questa la devo per forza rifare...per una pausa golosa ma anche per una ricca colazione...ciao tesoro e buona serata!!!
RispondiEliminache buonaaaaaa!!
RispondiEliminaciao, se passi da me c'è una sorpresa per te...
RispondiEliminaE ti pare bello postare 'solo' le foto? Mica si fa cosi! ;-)
RispondiEliminaBellissima esecuzione....e bellissima 'solo' la foto
A presto cara
Bellissima ricetta e bella presentazione
RispondiEliminaoh mamma già il nome della tua preparazione fa venire l'acquolina in bocca poi leggi gli ingredienti e la salivazione aumenta, poi passi a leggere procedimento e guardi le immagini ed allora decidi: DEVO farla!!! (scusate il maiuscolo)
RispondiEliminama io te la rubo questa ricetta! il mio ragazzo ne va pazzo per il cioccolato bianco :D
RispondiEliminaQuesta torta ha un aspetto molto invitante, mamma mia!! A me non uscirà mai cosi bene..
RispondiEliminaHo già messo la ricetta tra i preferiti e presto sarà ricopiata nel mio quaderno. Adoro la torta al cioccolato.
RispondiEliminaGrazie per la ricetta e per i consigli, te la posso rubare vero? Mamma mia che gola io con una torta del genere farei colazione, pranzo e cena!
RispondiEliminama che bella ricetta devo proprio provare a farla, non mi riescono mai bene queste torte, chissà se questa mi riuscirà :)
RispondiEliminache meraviglia questa torta... oltre che sembrare buonissima è anche davvero molto bella... poi io amo la cioccolata quindi credo che ti rubero' la ricetta
RispondiEliminaquesta torta cioccolatosa mi ha fatto venire una gran voglia di assaggiarla, dev'essere proprio una vera prelibatezza!
RispondiEliminaChe bontà questa torta molto invitante complimenti sei bravissima ci proverò anche io con questa ricetta tua grazie dei consigli
RispondiEliminaRicetta segnata: devo assolutamente provarla anche se non mi piace il cioccolato bianco! Pensi che si possa sostituire con qualcos'altro? Vorrei anche sapere se il pan di spagna è risultato asciutto oppure bello morbido
RispondiEliminaDev'essere proprio buona! Mi hai fatto venire voglia di torta al cioccolato :)
RispondiEliminaBaci
http://www.milanotime.net
gnammi gnammi che torta...bravissima
RispondiEliminaMa tu ogni volta potresti mandare in fumo la dieta del popolo femminile!!
RispondiEliminaHo gli occhi a cuore anche per questa tua creazione... la mia fortuna al momento è che non ho tempo per far dolci!
Che buona la tua torta cioccolatosa! A me piace tanto il cioccolato sia normale che bianco quindi devo provare anche io la tua ricetta!
RispondiEliminabuonissima questa torta che ci proponi al cioccolato con farcitura di cioccolato bianco, la rifarò sicuro sembra una vera delizia
RispondiEliminahai creato una torta da leccarsi i baffi "se c'è l'avrei qui" ma la farò... ovviamente.. troppo buona
RispondiEliminabuonaaaa...vorrei provare la tua ganache al ciovccolato bianco.mmmmhh
RispondiEliminaSolo a guardare le foto mi hai fatto venire una gran voglia di provarla, sembra un trionfo di golosità :D Da rifare assolutamente!
RispondiEliminaChe buonaaaa!! Me ne lanci una fettina? *.*
RispondiEliminaWowww!! favolosa che delizia golosa!!
RispondiEliminaIo non amo molto il cioccolato bianco e quello al latte in generale, ma credo proprio che questa torta sia ben proporzionata anche per chi, come me, non ama le cose troppo dolci! Ottimo! ;)
RispondiEliminamamma mia.... quanta bontà!!!!!!! bella già solo al vedersi.... figuriamoci nel gustarla!!!!!!complimenti!
RispondiEliminaSicuramente è una favola :O solo alla vista è una bomba...Immagino al gusto! COmplimenti!
RispondiEliminaAhhhh il cioccolato la mia perdizione!!!!! Favolosa questa torta, non vedo l'ora di provarla
RispondiEliminaquesta è una delle torte che io preferisco, non ne mangerei mai abbastanza!!!Complimenti.
RispondiEliminaCara Tiziana, ti faccio i miei migliori complimenti per questa golosissima torta, ha un aspetto davvero bellissimo, troppo goduriosa:) il pan di spagna dev'essere sicuramente sofficissimo e la crema troppo golosa..mi piace tantissimo questa ricetta, la devo assolutamente provare:))
RispondiEliminaun bacione e grazie mille per la bellissima ricetta:)
Rosy
ohhhhh ma non puoi sempre presentarci queste bontà supercaloriche :P vorrei farla anche io a casa, ma sono a dieta purtroppo!
RispondiEliminaMamma mia che buona!!! Veramente ottima *.*
RispondiEliminaCiaooo carissima, ottima ricetta, e grazie di tutto... come hai trovato la crema al cioccolato bianco???
RispondiEliminaquesta torta è un delirio di bontà....e ora che sono a dieta vedere questa golosissima fettona è un colpo al cuore! Alla prima occasione la proverò senza dubbio! é pienamente nei miei gusti!
RispondiEliminamamma mia dalla foto mi viene una vogliaaaa!!! voglio provarla anche io!!! :)
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