giovedì 13 febbraio 2014

LA PIADINA SA DI BUONO


Per chi si reca nella bella Romagna, significa assaporare un territorio ricco, un patrimonio naturalistico, storico, eno-gastronomico molto importante in cui estate e inverno si susseguono in una giostra instancabile, con le sue spiagge attrezzate, locali notturni,  le discoteche, le strade dove le luci non si spengono mai, dove il brulicare delle persone, fanno della Romagna metà obbligata per ci ha voglia di divertirsi. Ma oltre ad essere un luogo affascinante con le sue molteplici attrattive, chi si reca in Romagna non può lasciarsi sfuggire lei: LA PIADINA ROMAGNOLA
E' come andare a Napoli e non vedere il Vesuvio, o a Roma e non andare al Colosseo o a Pisa e non vedere la Torre che da prestigio e nome alla stessa città. Eh si la Piadina è entrata a far parte di una delle tante istituzioni della Romagna. 

E oggi grazie a LORIANA anche a casa mia è entrata un pò di Romagna.




Un'azienda che fa dei suoi ingredienti semplici come farina olio o strutto acqua e sale, una tradizione familiare della cultura gastronomica Mediterranea tramandata da madre in figlia. Priva di conservanti, coloranti con ingredienti scelti, fa si che la nostra Piadina possa essere conservata fuori dal frigo fino a 4 mesi, mantenendo la fragranza e la freschezza grazie anche alla confezione protettiva che ne consente la naturale conservazione.



Per la sua versatilità, nell'essere generosa sia con il dolce che con il salato, per la sua adattabilità per la cena, pranzo o come goloso spuntino e, per la sua consistenza morbida, è stata eletta prodotto dell'anno.



Ed inoltre ha avuto il riconoscimento IGP indicazione geografica protetta.





L'azienda LORIANA, regala una vasta gamma di piadine:
  • La sfogliatissima
  • Pan Piadina
  • Light
  • Tradizionale
  • Arrotolabili
  • Biologica
  • Sottilissima
  • Piadalapizza
  • Kamut

Ma veniamo al mio utilizzo in cucina. Ho pensato per la festività di S.Valentino prossima di preparare delle Piadine variegate in modo da accontentare i gusti un pò di tutti.

Ne ho preparate diverse:

  1.  con pollo, rucola e salsa cocktail;
  2.  con fesa di tacchino e scamorza;
  3. con friarielli (broccoli) e prosciutto cotto.   
  


Devo ammettere che io di fatica  ne
ho fatta davvero poca, perchè tutto ha risolto la PIADINA LORIANA, che mi ha facilitato i compiti.

Per quanto riguarda la prima ho tagliato a tocchetti il petto di pollo e l'ho lessato per qualche minuto; dopo di che ho unito 1 cucchiaio di salsa cocktail (volendo si può scegliere l maionese) e la rucola.
Per la seconda e la terza (i broccoli li ho soffritti con aglio olio extravergine e peperoncino) non ho fatto altro che riempirle con gli ingredienti. Ho seguito le istruzioni sul retro della confezione, ho riscaldato il forno e ho messo le mie PIADINE per qualche minuto. Ancora calde le ho servite. 



Un grande trionfo, un'accoglienza da parte di tutti che mi ha lasciata davvero soddisfatta. Un gusto gradevole che ha avvolto semplici ingredienti, facendo non solo una gran bella figura, ma facendomi anche ottimizzare sui tempi di preparazione.  

GRAZIE LORIANA

41 commenti:

  1. Ottime queste piadine! Da provare quella con pollo, rucola e salsa cocktail :)
    A presto
    Antonella

    RispondiElimina
  2. Sfondi una porta aperta.Trovo Loriana come piadina appetitosa e versatile per mille ricette

    RispondiElimina
  3. Anche io le ho provate queste piadine e le ho trovate veramente eccezionali e tu le hai farcite come poche sanno fare,ottime e saporite.

    RispondiElimina
  4. Sinceramente ne ho sentito parlare molto bene in rete ma ancora non l'ho provata, devo porvi rimedio

    RispondiElimina
  5. ho sentito già parlare della piadina loriana, credo sia davvero un ottimo e valido prodotto :) da provare

    RispondiElimina
  6. Ciao...che buona proposta..complimenti..sento spesso parlare di quest azienda ancora non sono riuscita a trovarla qui..spero riesca a provarla presto..
    Herablog

    RispondiElimina
  7. Cara Tiziana , ma tu mica mi puoi fare questo è??? anche se sono romana sono una piadina dipendente...mi piacciono troppo e le mangerei a tutte le ore...poi queste che propone Loriana sono davvero ottime, fragranti e veloci da preparare...ho avuto l'occasione di provare quest'ultima nata in casa Loriana la IGP riminese ed è qualcosa di buonissimo....ma ora torniamo a noi..Posso venire a casa Pitichella??? perchè la piadina friarelli e prosciutto cotto me la mangerei molto volentieri!!! un bacio e buona serata!!! Manu

    RispondiElimina
  8. Quella coi friarelli mi ispira troppo... che poi io li adoro!

    Cristina
    The Style Avenger

    RispondiElimina
  9. quest'azienda produce davvero delle piadine molto buone,poi grazie ai condimenti la piadina si arricchisce..

    RispondiElimina
  10. la piadina sa di buono! e con queste foto viene proprio voglia di azzannarne un pezzo :D ottimo prodotto per un buon piatto che fa festa

    RispondiElimina
  11. "Datemi una piadina e conquisterò il mondo!"
    Dicevano cosi? Ahhh no no ma per me amante delle piadine è una conquista ogni volta di sapori

    RispondiElimina
  12. mi è venuta fame!! adoro la piadina loriana

    RispondiElimina
  13. è interessante il tuo post Tiziana!! Mi piace la piadina! Per fortuna vivo in Romagna!! :)))) Un abbraccio!

    RispondiElimina
  14. Quanto amo la loro piadina!! E' la migliore che abbia mai provato e dopo la collaborazione l'ho riacquistata un sacco di volte ^^

    RispondiElimina
  15. io adoro le piadine loriana, sono gustosissime con ogni farcitura..a casa mia non mancano mai!

    RispondiElimina
  16. Queste sono le miei piadine preferite! Son gustosissime e super fragranti ! insomma Loriana, la piadina perfetta!

    RispondiElimina
  17. E' loa mia marca preferita, compro sempre questa. Le tue farce mi piacciono, prenderò sicuramente spunto, friarelli e prosciutto cotto mi piace in particolare!!!

    RispondiElimina
  18. adoro le piadine loriana e ne mangio ogni giorno da quando sono in attesa

    RispondiElimina
  19. Adoro le piadine ma quelle di Loriana non le ho ancora assaggiate,devo cercarle nei negozi.

    RispondiElimina
  20. Ottimi i prodotti LORIANA li trovo sani e gustosi e poi si abbinano ad ogni tipo di condimento!

    RispondiElimina
  21. L'azienda produce dei prodotti di gran classe,io ho assaggiato qualche volta questo marchio e sono rimasta più che soddisfatta

    RispondiElimina
  22. La piadina mi piace molto e Loriana ne produce una delle migliori!! Quelle che hai preparato tu sono molto invitanti complimenti!! Buona giornata e a presto ;)

    RispondiElimina
  23. Amo le piadine ne hai preparate veramente delle ottime: bella la presentazione
    Ciao sono il giornale

    RispondiElimina
  24. semplicemente deliziose le piadine loriana, gustose e soffici, mi piace anche come le hai condite e non ti nascondo che mi è venuta una gran fame!

    RispondiElimina
  25. ho avuto il grande piacere di gustare queste piadine e sono veramente buone ,la pasta non sa da crudo come spesso accade con le piadine ,sono leggere e gustose e per me non devono mai mancare in casa!

    RispondiElimina
  26. ottima marca e come le hai farcite!!!! Complimenti

    RispondiElimina
  27. quanto mi piace la piadina, proprio perchè può essere farcita in mille modi, infatti la mangio spesso! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  28. Compro spesso la piadina Loriana è molto morbida gustosa....e come te mi diverto a farcirla!!!

    RispondiElimina
  29. la piadina non manca mai a casa mia...e la si mangia con tutto :D

    RispondiElimina
  30. Sono buoneeee le piadeeeee! E te lo dice una romagnola!!! Noi le mangiamo con tutto :9

    RispondiElimina
  31. Davvero ottime queste piadine, le ho provate e ormai me ne sono innamorata

    RispondiElimina
  32. Sono davvero buonissime ..non ci sono altre parole , le uso spesso per una cena veloce o per una serata con gli amici in allegria

    RispondiElimina
  33. ma che bontà io adoro loriana è la mia piadina preferita e la trovo spesso alla conad in offerta

    RispondiElimina
  34. Vedendo certe delizie...come si fa a frenare la gola? :-)

    RispondiElimina
  35. Le loro piadine sono semplicemente favolose! Le migliori di sempre :)

    RispondiElimina
  36. Queste piadine sono ottime e mi piacciono tanto anche le varianti di farcitura che hai preparato

    RispondiElimina
  37. Adoro le piadine Loriana, ne compro diverse quando le trovo così da avere una bella scorta, ottima idea per una cena buonissima

    RispondiElimina
  38. Quando faccio la mia spesa settimanale compro sempre le piadine perchè è un piatto ottimo, peccato non poter provare questa marca :/

    RispondiElimina
  39. Essendo titolare di una polleria è inutile dirti quali preferisco! La carne bianca con le piadine fa venire l'acquolina in bocca!

    RispondiElimina
  40. Broccoli e prosciutto??? Ti adoro Tiziana, questo ripieno mi mancava, mi sembra l'idea perfetta per un bel sabato sera con amici.
    Da quando sei entrata nel mio piccolo mondo, hai reso la mia vita più dolce ed ogni volta che preparo una tua ricetta, mi viene in mente la passione con cui cucini... che bello averti tra le mie più care Amiche.
    Un bacione
    ps: ti ho scritto su fb SCUSA per il ritardo... sono stordita dalle ore piccole
    The Indian Savage diary

    RispondiElimina
  41. Non ti nascondo che anche se ho finito di mangiare da poco una bella piadina con i friarelli e il prosciutto me la mangerei molto volentieri " CHE SPETTACOLO TIZIANA " un connubio di sapori !!! ..amo le paidine e le mangerei a tutte le ore e sempre, tutti i giorni...mi fanno davvero impazzire e queste Loriana sono davvero il top..molto fragranti e poi di facile preparazione...io le ho provate anche con la nutella e non puoi capire che delizia..e che ci devo fare..mi piacciono le cose salate ma sono anche un gran golosona...!!!! un bacio cara e buona giornata!!!

    RispondiElimina