giovedì 9 gennaio 2014

BISCOTTI MORBIDI


Questa ricetta di biscotti vi consiglio almeno una volta di farla, non solo perchè è facile non troppo costosa, ma perchè il risultato è sempre garantito. Sono friabili, dal sapore delicato e morbido. Se avete una sorpresa nel pomeriggio di bambini oppure di adulti, e non sapete cosa preparare, non vi scoraggiate preparate questi biscotti  in meno di 20 minuti sono pronti , e l'effetto è sorprendente.







Veniamo agli ingredienti per 30 biscotti (dipende dai vostri stampini):

  • 4 uova intere
  • 250 gr. di zucchero
  • 250 gr. di farina
  • 250 gr. burro (io ci metto la margarina)

  • zucchero a velo per spolverizzare.


Unite le uova con lo zucchero, poi il burro (a temperatura ambiente) e infine stemperate la farina. L'impasto dovrà risultare molto molle, tanto da essere messo negli stampi con il cucchiaio. A questo punto imburrate degli stampini (io ho utilizzato una teglia con 12 stampini natalizi) e aiutandovi con il cucchiaio riempiti solo la metà perchè in fase di cottura tendono a gonfiarsi. In forno preriscaldato a 180° per 10"- Fate attenzione alla cottura in quanto tendono subito a cuocersi e quindi potreste cuocerli troppo, invece vanno sfornati appena diventano dorati. Lasciateli raffreddare e via con una spolverare lo zucchero a velo.

31 commenti:

  1. Li farò di sicuro, al diavolo la dieta!!!!! Bravissima (ti seguirò, già tua follower )

    RispondiElimina
  2. Che buoni che devono essere questi biscotti!
    Alessandra
    www.alessandrastyle.com

    RispondiElimina
  3. sono belli e sebrano anche ottimi, peccato abbia messo mio martito a doete post-feste ;)
    altrimenti li copiavo subito

    RispondiElimina
  4. fanno venire l'acquolina in bocca, sono preparati alla perfezione come si può dedurre dalle immagini, molto invitanti.

    by nik celentano.

    RispondiElimina
  5. mi è venuta la voglia di preparare questi deliziosi biscotti , spero vengano belli come i tuoi complimenti

    RispondiElimina
  6. Wow, che belli questi biscottini! li preparerò per i miei nipotini!!

    RispondiElimina
  7. Deliziosi questi biscottini, io amo farli e mi piacerebbe tanto provarli. Li preferisco morbidi come questi.

    RispondiElimina
  8. Buoni e facili da realizzare, proprio come piacciono a me

    RispondiElimina
  9. Che stupendi biscotti che hai preparato, sembrano facili da fare grazie alla tua deliziosa ricetta e al tuo tutorial molto preciso, grazie

    RispondiElimina
  10. troppo carini saranno sicuramente buonissimi...buon anno!

    RispondiElimina
  11. che bontà li preparo sabato insieme a mio figlio che adora cucinare

    RispondiElimina
  12. Ottimo suggerimento cara Tiziana, dato che il tempo è tiranno! Grazie per la dritta

    RispondiElimina
  13. con il via vai di bambini che girano in casa mia, questa ricetta la devo assolutamente provare. grazie.

    RispondiElimina
  14. mamma che bontà! questi biscotti sono davvero belli e buoni devo provare a farli pure io per le mie bimbe!

    RispondiElimina
  15. SOno proprio come i miei biscotti cavoli!!! Favolosi! Mio figlio ne è ghiotto!

    RispondiElimina
  16. Buoni, semplici e veloci da preparare!!! Direi che non si può chiedere di più :) Buona serata

    RispondiElimina
  17. Tiziana li faccio stasera, ho proprio bisogno di dolci. Appena ho letto gli ingredienti, mi sono fiondata a controllare se avevo le uova!!!!
    GRAZIE GRAZIE GRAZIE di essere anche tu nel io cuore e credimi: NON TI LASCIO USCIRE
    Un bacione
    The Indian Savage Diary

    RispondiElimina
  18. Adoro i biscotti morbidosi e quindi ho salvato al volo la tua ricettina ^^

    RispondiElimina
  19. Buonissimi, troppo invitanti e assolutamente da provare:)
    grazie mille per aver condiviso questa bellissima ricetta!!
    un bacione!!!:)
    Rosy

    RispondiElimina
  20. mmm che buoni, ti rubo la ricetta e ti farò sapere se sono buoni....

    RispondiElimina
  21. devono essere molto buoni!!!l'aspetto è invitante.poi anche io uso la margarina perchè non poso il burro e quindi sono certa che il gusto sarà pari al tuo..ci provo.Hrazie

    RispondiElimina
  22. Anche li faccio spesso sono buonissimi, e a volte li farcisco anche con nutella o marmellata

    RispondiElimina
  23. mamma che buoni... io ci ho provato tante volte ma non son mai usciti morbidi... rubo la tua ricetta e ti farò sapere.... :-)

    RispondiElimina
  24. belli soffici, i classici biscotti fatti in casa. Complimenti.

    RispondiElimina
  25. sembrano davvero buoni questi tuoi biscotti devo provarli a fare per la mia bimba

    RispondiElimina
  26. sembrano davvero buoni questi tuoi biscotti devo provarli a fare per la mia bimba

    RispondiElimina
  27. adoro i dolci e adoro impastare,quindi direi che questa sarà una delle mie prossime ricette.. :-)

    RispondiElimina
  28. Si vede che sono molto friabili.....da provare!!!
    Un forte abbraccio.))

    RispondiElimina
  29. sembrano buoni da provare...

    sono una tua nuova follower se ti va passa da me e seguimi...;)

    http://makeupineout.blogspot.it/

    ciao

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Fatti oggi con i bimbastri, ho impasto anche sul soffitto ma ottimi!

      Elimina