sabato 2 novembre 2013

SOUFFLE' DAL CUORE TENERO



Anche qui al Sud è arrivato l'autunno . L'aria si è rinfrescata e da casa mia il mare non è più un luccichio baciato dal sole giallo e luminoso, ma ha lasciato che il soffio del vento accarezzasse dolcemente l'acqua, cullandola e coccolandola in un tenero abbraccio.
Ho pensato di  concedendomi un momento tutto mio,  basta veramente poco per prendersi cura di se stessi, si corre troppo, non si ascolta il silenzio per la troppa confusione che siamo sottoposti ogni giorno a dover ascoltare, insomma un pomeriggio qualunque, con il sottofondo di Sarah McLanchkan "Angel" e un delicato Suofflè con un cuore tenero di cioccolato fondente, per riscoprire la gioia delle cose semplici.....tutto qui. 

Bene veniamo alla mia ricetta che ho estrapolato da Giallo Zafferano, non so se il risultato è lo stesso....giudicatelo voi.

Ingredienti per 4 Soufflè:
  • 150 gr di latte
  • 140 cioccolato fondente
  • 10 gr di Maizena
  • 40 di zucchero a velo
  • zucchero semolato q.b.
  • 140 gr di albumi più 2 tuorli


Riscaldare il latte in un pentolino, appena bolle, toglierlo dal fuoco e incorporare il cioccolato tagliato precedentemente a pezzetti, mescolare fino a farlo scioglierlo senza grumi (non dev'essere molto denso in tal caso aggiungere un pò di latte). Aggiungere la maizena e i tuorli mescolare velocemente fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi e successivamente lasciarlo raffreddare a temperatura ambiente. Nel frattempo montare gli albumi a neve con lo zucchero a velo (per una buona riuscita del nostro dessert, gli albumi devono essere montati non a neve troppo ferma e non si deve mai aprire il forno durante la cottura). Quindi incorporarli al composto del cioccolato raffreddato e, riempire gli stampini precedentemente imburrati e cospargerli con lo zucchero semolato. In forno preriscaldato ad una temperatura di 200° per 10-12". Il soufflè dovrà avere una leggera crosticina all'esterno e tenero nel suo interno.
Consumarlo ancora caldo.

33 commenti:

  1. uhmmm che buono!! ce ne vorrebbe uno qui mentre vedo la televisione!!
    Alessandra
    www.alessandrastyle.com

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  2. Ciao cara, sembra davvero squisito! Una delizia! Brava!
    Se ti va passa da me per partecipare La Domenica in Compagnia
    A presto
    Nina

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  3. Che meraviglia! Giusto quello che ci vuole per completare il pranzo in bellezza..

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  4. che meraviglia! Davvero squisito.

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  5. Risposte
    1. So di che cosa stai parlando...complimenti per tutto,mi sono aggiunta tra i tuoi follow!!!

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  6. uh che meraviglia dev'essere una bontà ... anch'io ho una ricetta ma è diversa da questa ...mi piace molto il risultato del cuore così tenero e cremoso ... da provare ... ormai la prossima volta ...grazie di cuore un bacione
    giusi_g

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  7. Anche io l'ho provato e il gusto è strepitoso. Complimenti, ti è venuto veramente bene!

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  8. Bellissima questa ricetta,deve essere veramente gustosissimo.

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  9. Mi sono sempre chiesta come facesse l'interno ad essere così ora lo so! :) bacii

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  10. devo provare a farli *_* sembrano davvero deliziosi!!!

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  11. deve essere splendido vivere vicino al mare... non sai quanto vorrei essere lì anch'io. Questo..è un dolce per i dei.... sono rimasta senza parole.... vorrei tanto provare ;)
    Un bacione Tiziana <3 <3 <3
    The Indian Savage Diary

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  12. mmm che bontà.... ne mangerei volentieri uno. Bravissima

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  13. Wow grande io non ho mai fatto un soufflè ma mi è sempre piaciuto grazie per le dritte! Sembra una delizia!

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  14. Non puoi farmi vedere queste cose, proprio adesso che mi sono messa a dieta!!! Questo souffle dal cuore tenero, deve essere qualcosa di paradisiaco, uhmmm

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  15. ho appena finito di pranzare e ci vorrebbe proprio un bel dolcetto come questo!

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  16. uhmmm che buona ricetta. da prendere in considerazione sicuramente

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  17. Che buono!!! E che bella foto!!! ^_^
    ciaoooo

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  18. Le delizie con il ripieno son quelle cose che non capisco mai come si facciano.. ma ecco la soluzione. Ce la farò?

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  19. il tortino cuore caldo è uno dei miei dolci preferito e lo faccio spesso ai miei amici!!!! buonissimo

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  20. mmmmm mai realizzato un tortino così... chissà cosa ne penserebbe il mio fidanzato!!!!!

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  21. Fenomenaleeeeeee! Alla vista è assolutamente perfetto! immagino il profumo che ha invaso casa tua mentre le preparavi. Lo devo assolutamente provare! Complimentoni! :)

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  22. quant'è che lo faccio! e sinceramente mi passò la ricetta una collega e non so assolutamente la fonte ma era squisito...
    che libidineeeee
    a presto

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  23. Io amo i dolci al cioccolato, questo sembra buonissimo e complimenti!

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  24. Che acquolina mi hai fatto venire con questo dolce ! Salvo subito la ricetta!
    Baci

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  25. Ciao, anch'io ho provato questa ricetta ed è una goduria!
    Grazie per averla riproposta.
    A presto!

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  26. Il tuo e un ottima ricetta, visto che non ha la farina ma un amido.
    Il problema di questo dolce e che spesso a sempre un retro gusto di farina che non e cotta a dovere, ma con un amido che cuoce a temperature inferiori della farina e un ottima idea, !!!!

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    1. Grazie mille per il commento detto da voi è un vero complimento

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  27. questi tortini dal cuore morbido sono uno dei miei dolci preferiti, i tuoi poi sembrano particolarmente brn riusciti, complimenti!

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  28. Ciao Tiziana, eri passata da me diverso tempo fa e ti chiedo scusa se passo solo adesso ma come forse avrai letto ho postato ieri dopo quasi due mesi... non mi ci sono proprio più dedicata e ora che sono tornata ti seguo con piacere. Con questo tortino poi mi conquisti a pieno, in più l'utilizzo della maizena mi incuriosisce perchè quando li ho fatti io effettivamente il ripieno sapeva un po' di farina. Grazie della dritta :)
    A presto

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  29. buonoooo!!!
    www.lamodatifabella.blogspot.it

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