SOUFFLE' DAL CUORE TENERO
Anche qui al Sud è arrivato l'autunno . L'aria si è rinfrescata e da casa mia il mare non è più un luccichio baciato dal sole giallo e luminoso, ma ha lasciato che il soffio del vento accarezzasse dolcemente l'acqua, cullandola e coccolandola in un tenero abbraccio.
Ho pensato di concedendomi un momento tutto mio, basta veramente poco per prendersi cura di se stessi, si corre troppo, non si ascolta il silenzio per la troppa confusione che siamo sottoposti ogni giorno a dover ascoltare, insomma un pomeriggio qualunque, con il sottofondo di Sarah McLanchkan "Angel" e un delicato Suofflè con un cuore tenero di cioccolato fondente, per riscoprire la gioia delle cose semplici.....tutto qui.
Bene veniamo alla mia ricetta che ho estrapolato da Giallo Zafferano, non so se il risultato è lo stesso....giudicatelo voi.
Ingredienti per 4 Soufflè:
- 150 gr di latte
- 140 cioccolato fondente
- 10 gr di Maizena
- 40 di zucchero a velo
- zucchero semolato q.b.
- 140 gr di albumi più 2 tuorli
Riscaldare il latte in un pentolino, appena bolle, toglierlo dal fuoco e incorporare il cioccolato tagliato precedentemente a pezzetti, mescolare fino a farlo scioglierlo senza grumi (non dev'essere molto denso in tal caso aggiungere un pò di latte). Aggiungere la maizena e i tuorli mescolare velocemente fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi e successivamente lasciarlo raffreddare a temperatura ambiente. Nel frattempo montare gli albumi a neve con lo zucchero a velo (per una buona riuscita del nostro dessert, gli albumi devono essere montati non a neve troppo ferma e non si deve mai aprire il forno durante la cottura). Quindi incorporarli al composto del cioccolato raffreddato e, riempire gli stampini precedentemente imburrati e cospargerli con lo zucchero semolato. In forno preriscaldato ad una temperatura di 200° per 10-12". Il soufflè dovrà avere una leggera crosticina all'esterno e tenero nel suo interno.
Consumarlo ancora caldo.
uhmmm che buono!! ce ne vorrebbe uno qui mentre vedo la televisione!!
RispondiEliminaAlessandra
www.alessandrastyle.com
bravissima, è proprio buono
RispondiEliminaCiao cara, sembra davvero squisito! Una delizia! Brava!
RispondiEliminaSe ti va passa da me per partecipare La Domenica in Compagnia
A presto
Nina
Che meraviglia! Giusto quello che ci vuole per completare il pranzo in bellezza..
RispondiEliminache meraviglia! Davvero squisito.
RispondiEliminaMi emoziona solo a vederlo!!;)
RispondiEliminaSo di che cosa stai parlando...complimenti per tutto,mi sono aggiunta tra i tuoi follow!!!
Eliminauh che meraviglia dev'essere una bontà ... anch'io ho una ricetta ma è diversa da questa ...mi piace molto il risultato del cuore così tenero e cremoso ... da provare ... ormai la prossima volta ...grazie di cuore un bacione
RispondiEliminagiusi_g
Anche io l'ho provato e il gusto è strepitoso. Complimenti, ti è venuto veramente bene!
RispondiEliminaBellissima questa ricetta,deve essere veramente gustosissimo.
RispondiEliminaMi sono sempre chiesta come facesse l'interno ad essere così ora lo so! :) bacii
RispondiEliminadevo provare a farli *_* sembrano davvero deliziosi!!!
RispondiEliminadeve essere splendido vivere vicino al mare... non sai quanto vorrei essere lì anch'io. Questo..è un dolce per i dei.... sono rimasta senza parole.... vorrei tanto provare ;)
RispondiEliminaUn bacione Tiziana <3 <3 <3
The Indian Savage Diary
mmm che bontà.... ne mangerei volentieri uno. Bravissima
RispondiEliminaWow grande io non ho mai fatto un soufflè ma mi è sempre piaciuto grazie per le dritte! Sembra una delizia!
RispondiEliminaNon puoi farmi vedere queste cose, proprio adesso che mi sono messa a dieta!!! Questo souffle dal cuore tenero, deve essere qualcosa di paradisiaco, uhmmm
RispondiEliminaho appena finito di pranzare e ci vorrebbe proprio un bel dolcetto come questo!
RispondiEliminauhmmm che buona ricetta. da prendere in considerazione sicuramente
RispondiEliminaChe buono!!! E che bella foto!!! ^_^
RispondiEliminaciaoooo
Le delizie con il ripieno son quelle cose che non capisco mai come si facciano.. ma ecco la soluzione. Ce la farò?
RispondiEliminail tortino cuore caldo è uno dei miei dolci preferito e lo faccio spesso ai miei amici!!!! buonissimo
RispondiEliminammmmm mai realizzato un tortino così... chissà cosa ne penserebbe il mio fidanzato!!!!!
RispondiEliminaFenomenaleeeeeee! Alla vista è assolutamente perfetto! immagino il profumo che ha invaso casa tua mentre le preparavi. Lo devo assolutamente provare! Complimentoni! :)
RispondiEliminaquant'è che lo faccio! e sinceramente mi passò la ricetta una collega e non so assolutamente la fonte ma era squisito...
RispondiEliminache libidineeeee
a presto
Io amo i dolci al cioccolato, questo sembra buonissimo e complimenti!
RispondiEliminaChe acquolina mi hai fatto venire con questo dolce ! Salvo subito la ricetta!
RispondiEliminaBaci
stragoloso!! un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaCiao, anch'io ho provato questa ricetta ed è una goduria!
RispondiEliminaGrazie per averla riproposta.
A presto!
Il tuo e un ottima ricetta, visto che non ha la farina ma un amido.
RispondiEliminaIl problema di questo dolce e che spesso a sempre un retro gusto di farina che non e cotta a dovere, ma con un amido che cuoce a temperature inferiori della farina e un ottima idea, !!!!
Grazie mille per il commento detto da voi è un vero complimento
Eliminaquesti tortini dal cuore morbido sono uno dei miei dolci preferiti, i tuoi poi sembrano particolarmente brn riusciti, complimenti!
RispondiEliminaCiao Tiziana, eri passata da me diverso tempo fa e ti chiedo scusa se passo solo adesso ma come forse avrai letto ho postato ieri dopo quasi due mesi... non mi ci sono proprio più dedicata e ora che sono tornata ti seguo con piacere. Con questo tortino poi mi conquisti a pieno, in più l'utilizzo della maizena mi incuriosisce perchè quando li ho fatti io effettivamente il ripieno sapeva un po' di farina. Grazie della dritta :)
RispondiEliminaA presto
buonoooo!!!
RispondiEliminawww.lamodatifabella.blogspot.it