RANOCCHI DA MANGIARE
"Mamma, mamma oggi viene qualche amichetto a casa per pranzo cosa ci prepari?" Beh è la frase quotidiana che i miei figli con un sorriso a 360° mi chiedono un giorno si e pure l'altro. Non può che farmi piacere averli tutti a casa e sentire le loro risate misti a gridolini stridenti, allora......cosa preparare per tutti quei mostriciattoli? Ma si facciamo un impasto di pizza dandogli una forma simpatica.
Ingredienti (nel mio caso 10-15 ranocchi):
- 550 di farina 00
- 250 ml di latte
- 50 ml di olio extravergine
- 1 uovo
- 1 lievito da 25 gr per salati
- 3 cucchiaini di sale
- 2 cucchiaini di zucchero
- 2 buste di Wurstel (io ho utilizzato quelli al pollo e tacchino)
Fate sciogliere il lievito nel latte tiepido (riscaldarlo per 1 min e 1/2 a 37°) poi unirvi l'olio, l'uovo lo zucchero, la farina e sopra il sale. Se lo lavorate nella macchina del pane utilizzate il programma stabilito, altrimenti impasto a mano vi consiglio di sedervi magari davanti alla tv perchè dev'essere lavorato per circa 10-15" (riposatevi di tanto in tanto). Poi lo si lascerà riposare per 1 ora fino a quando il suo volume non sarà raddoppiato. Trascorso il tempo rispendete l'impasto noterete che il composto non è molto elastico farete un pò di fatica a lavorarlo, bene allora avrete seguito alla lettere i miei consigli. A questo punto dategli la forma desiderata, io ho fatto dei ranocchi , il procedimento è davvero semplice. Prendete l'impasto e dividetelo in tante piccole palline; poi prendete la singola pallina e stendetela con il mattarello creando delle strisce spesse circa 2 cm. Prendete il Wurstel tagliatelo longitudinalmente e avvolgete la strisciolina di impasto tenendo cura di lasciare la punta del Wurstel fuori. A questo punto sbizzarritevi con la fantasia create degli occhi e delle zampette.
Ah....risultato? Quando i bambini hanno visto i ranocchi
L E G R I D A S O N O R A D D O P P I A T E evviva la quotidianità.
Bellissime e devono essere anche molto buone! Brava, io tempo fa avevo preparato i cagnolini hot dog, posso copiarti questa alternativa per farla ai miei bambini?,? Stupendi!
RispondiEliminaMa sono carinissini :) Complimenti
RispondiEliminaI bambini saranno stati molto contenti :)
Uno spettacolo da vedere... e sicuramente da mangiare
RispondiEliminano vabbè strepitose!!!!complimenti
RispondiEliminaI bimbi saranno impazziti dalla felicita'...veramente carini brava!
RispondiEliminama quanto sono carine..davvero deliziose e anche tanto sfiziose..penso che se le proporrei ai miei bimbi impazzirebbero..proverò a rifarle anch'io!!! devono essere anche tanto buone!!!
RispondiEliminasaranno stati felicissimi i bimbi... beh, lo sarei stata anche io -.-'
RispondiEliminaIo oggi invece con i wrustel ho fatto una sorta di "cannolini" però con la pasta sfoglia, ho praticamente tagliato una strisciolina di pasta sfoglia, l'ho arrotolata intorno ad un pezzetto di wrustel e l'ho cotto in forno.
ahahah, bellissime Tiziana, ma che brava che sei! Un abbraccio :-)))
RispondiEliminawoo complimenti, immagino i bimbi siano rimasti contenti !! Davvero bellissimi
RispondiEliminaComplimenti per la ricetta e per la fantasia! :)
RispondiEliminaUn idea fantastica,complimenti.
RispondiEliminama quanto sei brava, complimenti per l'idea carina ed originale!
RispondiEliminaMi sono immaginata i tuoi angioletti!!!! Sono opere d'arte Tiziana!!
RispondiEliminaUn dolce abbraccio.
The Indian Savage Diary
ahahaha questa è pura fantasia! non ci avrei mai pensato!
RispondiEliminama che carini... quanta fantasia, veramente complimenti, dispiace quasi quasi doverli mangiare.
RispondiEliminabellissimo
RispondiEliminaBuonissimi e sono anche belli per la presentazione questi tuoi dolcetti, complimenti e grazie della bella ricetta da copiare!
RispondiEliminamia figlia li ha visti e vuole che li prepari....... Spero mi vengano bene come i tuoi!
RispondiEliminaahahah, ma sono troppo belli!!! troppo originali.. li rifarò per il mio nipotino, spero mi vengano bene come i tuoi!!
RispondiEliminama che belli..... super inventiva, complimenti, sei bravissima, voglio provarli a riprodurre, se escono dei ranocchietti normali te lo faccio spere ahahaha
RispondiEliminaForti questi ranocchi una idea fantastica per i piccoli da casa, grazie dei consigli
RispondiEliminama che carini, hai avuto un'idea davvero simpatica ed originale per far felici e contenti i bambini!!
RispondiEliminaIo facevo i maialini cara Tiziana!! ai ranocchi non avevo mai pensato, sono proprio carini! Bravissima
RispondiEliminacome son carini, saranno squisiti, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaPitichella sei mitica, ti mando anche mio figlioooo!!!!!
RispondiEliminaChe simpatici e sicuramente buonissimi!
RispondiEliminaAhhhhh ceh cariniiiiii!!!! li voglio rifare anche io! Grazie per la ricetta!
RispondiEliminaecco, io lo dico sempre che la food art ha colpito tutti! è una malattia cronica, sappilo! bravissima!
RispondiEliminaComplimenti sono molto carine e sicuramente buonissimi
RispondiEliminaMi inviti? Io porto il dolce! Certo che sarebbe peccato mangiarle tanto sono belle!
RispondiEliminacomplimenti per l'inventiva, sembrano davvero ranocchi che stanno per dare un balzo..
RispondiEliminacome non resistere ai ranocchi con i wurstel!!!!! idea super carina x i ns. bimbi
RispondiEliminache bella idea hai avuto nel preparare queste delizie .. provero' a farli ai miei nipotini
RispondiEliminaMa che carini che sono! Li trovo bellissimi alle feste di compleanno dei nostri bimbi, sai che gioia! Saranno anche molto buoni. Adoro la fantasia in cucina!
RispondiEliminaSimpaticissimi!!! Li vedo benissimo nei buffet alle festicciole dei nostr bambini e poi soprattutto sono sicuramente ottimi. Complimenti.
RispondiEliminaChe fortunati i tuoi bimbi a avere una mamma così creativa!!!
RispondiEliminaidea favolosa!! complimenti per la fantasia!!
RispondiEliminaComplimenti Tiziana, sono bellissimi i tuoi ranocchietti!!!
RispondiEliminaImmagino le faccine dei tuoi bimbi!!
Un mega bacio e a presto
Carmen