DANUBIO
Giornata fredda restiamo a casa! E...allora prepariamo qualcosa che metta in moto la nostra fantasia e le nostre belle manine, pronte sempre a creare nuove cose. Allora vai con un bel Danubio salsiccia friarielli e scamorza.
Ingredienti per n° 20 palline:
- 550gr di farina 00
- 250 di latte (tiepido)
- 50ml di olio extra vergine di oliva
- 1 uovo + 1 tuorlo (per spennellare)
- 3 cucchiaini di sale - 1 di zucchero
- 1 panetto di lievito per torte salate
Sciogliere il lievito nel latte tiepido unire l'olio,l'uovo e la farina, infine il sale e lo zucchero, impastate con una certa energia per qualche minuto (se avete la macchina del pane con il programma indicate, l'impasto verrà più omogeneo e compatto). Lasciate lievitare fino a quando il volume non sarà raddoppiato.
Per il ripieno:
- 300 r di scamorza secca affumicata
- n° 3 salsicce di maiale
- Kg 1,5 i friarielli
- olio extra vergine q.b.
- 1 spicchio di aglio
Pulite i friarielli, lavateli con cura e metteteli a soffriggere in olio e aglio fino a quando non saranno del tutto appassiti a fuoco vivace. Nel frattempo cuocete le salsicce con un pò di vino bianco (io non metto olio in quanto tendono a rilasciare abbastanza grasso) e tagliate a dadini la nostra scamorza.
Una volta che i friarielli saranno raffreddati sbriciolatele salsicce e amalgamateli bene. Prendete il nostro impasto e fate tante palline; ognuna di essere le poggerete nel palmo della mano e stenderete la pasta in modo da inglobare i friarielli , la provola. Lasciare lievitare ancora 1 ora e spennellare con tuorlo e qualche goccia di latte, dopo di che infornare per 20" a 180°
i ranocchi no ... mi sembrerebbe di mangiare il mio kermit ... ma questa merita la prova ....uhmmmm
RispondiEliminagià me l' assaporo ... sarà una favola ... grazie per la ricetta ....giusi_g
Appena sono entrata sul tuo blog sono rimasta letteralmente incantata dall'immagine del tortino riepieno di cioccolata, che meraviglia *_*
RispondiEliminaSono una nuova iscritta <3
buono il danubio, lo faccio spesso per le feste di compleanno o durante le feste natalizie, e il ripieno è favoloso...
RispondiEliminabrava
mamma mia.....già sono un'amante sfegatata del danubio, poi se lo arricchisci con salsiccia e friarielli c'è da svenire. Sarà supermega buono! Bravissima come sempre! :)
RispondiEliminaChe bontà questa ricetta te la rubo di certo grazie dei consigli
RispondiEliminaHai preparato un piatto delizioso per questa giornata di pioggia fredda ed uggiosa, complimenti e grazie della bella ricettina!
RispondiEliminaQuesto danubio deve essere una vera delizia per il palato, e poi contiene uno dei miei abbinamenti preferiti, ovvero salsicce e friarielli...devo assolutamente rubarti la ricetta!
RispondiEliminaPer il ripieno di salsiccia e friarielli ad una napoletana come me,mi hai fatto felice,proverò a farla.
RispondiEliminammmmmmmmmmmmmmmmmmmm...sembra davvero una bontà...slurp :P happy friday
RispondiEliminadevvero è molto buono!! complimenti Tiziana!! buona giornata!! :)
RispondiEliminaChe ricette fantasiose devo prendere un po' di spunti su questo blog
RispondiEliminabuonissimo il danubio, ma non lo ho mai mangiato ripieno devo provare
RispondiEliminabuonissimo il danubio, l'ho fatto sempre dolce ma anche la tua versione salata non è niente male, anzi mi ingolosisce parecchio!!!
RispondiEliminaConosco il danubio solo di fama, non ho mai provato a farlo. Il tuo sembra buonissimo ed anche molto semplice da realizzare, quasi quasi ci provo!
RispondiEliminaTiziana,oggi mi sono resa conto che siamo della stessa regione...Sono venuta varie volte a Portici,fra cui una volta mi sono trovata per la processione di S.Ciro...che evento straordinario!Buona giornata...
RispondiEliminaNon conoscevo il danubio, ma il tuo sembra davvero ottimo!
RispondiEliminaScusa Tiziana della gaffe,tu sei di Pozzuoli,non di Portici,avevo memorizzato i dati di un'altra follower! ahahaha Ma comunque sono stata anche a Pozzuoli e comunque siamo della stessa regione!!!
RispondiEliminatranquilla portici è una grande città molto bella..ma pozzuoli....
Eliminaadoro il danubio con i friarielli, anche mia suocera lo fa spesso, una goduria!
RispondiEliminabello mi pare di sentire il profumo di quella delizia gnammm
RispondiEliminaMamma mia è troppo invitante il tuo Danubio! Ne mangerei volentieri un pezzetto ora *.*
RispondiEliminaanche io lo faccio però con un ripieno diverso salumi e formaggi,proverò anche così come ci consigli tu:D
RispondiEliminae con questo bel danubio il freddo si supera alla grande !!!!! complimenti ....buon we...
RispondiEliminaadoro fare il danubio dolce e salato....buonissimo con gli spinaci molto delicato
RispondiEliminamai sentito e mai mangiato, è un peccato perché dalla tua ricetta deve essere veramente buonissimo. devo rimediare.
RispondiEliminaMe ne parla sempre una mia amica di Avellino dice che è buonissima, ma lei avendo il bimby non mi ha potuto dare la ricetta, ora ho la tua e ne approfitto per provarla
RispondiEliminama che carino sto danubio sai che io non sapevo nemmeno cosa fosse? Bellissima idea
RispondiEliminasembra davvero buono, proverò sicuramente!!!
RispondiEliminail danubio salato, che buono
RispondiEliminaBella idea,ma sicuramente il sapore sarà ottimo :O
RispondiEliminammmmmmmmmm che bontà, ho l'acquolina in bocca, nonostante l'ora
RispondiEliminalo mangio sempre con molto pacere
RispondiEliminaLo trovo irresistibile e con questo ripieno è ancora più gustoso. Bravissima.
RispondiEliminaaaaaahhhh che buono il danubio!!!! che fameeee!!! poi con un ripieno così goloso, me lo mangerei tutto! Tua nuova follower 414! Buona settimana!
RispondiEliminaConosco i friarelli ( spero dia averlo scritto bene ) Mio marito è di Salerno..buoni ancor di più accompagnati a salciccia funghi...è senti qua, polenta! ahahhahah starai ridendo...beh la polenta lho aggiunta io ovviamente..direi che il contrasto non è male! Ma sto Danubio l'ho conosco ora da te..io segno tutto poi appena mi libero di casa, cane, vernice e pennelli mobili da recuperare e il mio lavoro...magari riesco a farla è saperti dire! Chissà che il mio lui non lha conosca?? uuuu..stasera l'ho interrogo ahahahhaha...ottima cuoca carissima..sei!!
RispondiEliminail danubio..molteplici sfere di bontà, con un guscio di morbido pan briosche che racchiude un cuore (e che cuore il tuo!!!) di svariate bontà! quelle scelte da te sono le mie preferite!!!
RispondiEliminaAdoro il Danubio!!!!!!! Spettacolare!!!! ^_^
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