venerdì 15 novembre 2013

ARANCINI DI RISO E GROK

Per la preparazione di questi simpatici arancini è richiesta poco tempo fantasia e appetito  a volontà.




Ingredienti per n° 10 arancini:
  • 400 gr di riso (super fino per timballi, sformati)
  • 3 uova
  • sale fino q.b.
  • zafferano 1 bustina

  • olio di semi per friggere

Ingredienti per il ripieno:
  • 40 gr concentrato di pomodoro (2 cucchiai)
  • 300 gr prosciutto cotto a dadini (tagliato in una sola fetta)
  • 60 gr di Grok sbriciolati

Per impanare
  • pane grattato q.b.


Procedimento: lessare in poca acqua salata (circa 1.2 lt) e sciogliere una bustina di zafferano. Una Volta ben cotto fatelo raffreddare. Nel frattempo sbattere le uova unire il sale, il concentrato di pomodoro i dadini di prosciutto e i Grok sbriciolati e unire il riso oramai raffreddato. Formate una pallina ben compatta e passatela nel pan grattato e lasciatele per qualche minuto prima di essere fritte. Ed ecco che i nostri arancini sono pronti, serviteli caldi.

BUON APPETITO 


22 commenti:

  1. una ricetta facile, veloce, di gran gusto e che piace a grandi e piccini, proverò a farla! graze per i consigli!

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  2. Conosco Grok e lo uso ed è molto saporito, i tuoi arancini sono venuti sicuramente buonissimi e saporiti, complimenti!

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  3. Complimenti per l'idea davvero ottimi!

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  4. adoro grok è una garanzia per piatti e palato

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  5. adoro le arancine, un abbraccio SILVIA

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  6. Amo gli arancini da buona siciliana. Mi incuriosisce la tua versione con grok..spero di trovarlo al supermercato! Voglio provarli.

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  7. tutto e piu gustoso con grok, i loro snack sono troppo buoni!

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  8. mi piacciono molto i grok fantastica la tua ricetta complimenti

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  9. i grok sono una garanzia, ma usati con questa ricetta diventano ancora piu gustosi, complimenti..

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  10. I grok sono buonissimiiiiii, bell'idea quella di fare gli arancini. Brava ^_^

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  11. Adoro gli arancini (o le arancine ehheheh) ma non le ho mai preparate con Grok! Chissà che buone e formaggiose *.*

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  12. che carina quest'idea di ricetta. mi piace molto l'uso che hai fatto dei grok. molto originale.

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  13. I grok ai cereali poi sono in miei preferiti!
    Sicuro una sorpresa trovarli nel ripieno!

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  14. I grok sono versatilissimi!Uno tira l'altro!

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  15. mangio spesso i grok..ed anche io li ho inseriti in varie ricettine si prestano molto bene!!!! gnam che fame!!!

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  16. sfiziosi uno tira l'altro. Grazie per l'idea, non avevo mai pensato di aggiungere il grok.

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  17. I grok negli arancini! Che idea geniale. Ma quanto sono buoni questi grok?! A me piacciono tantissimo.

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  18. L'appetito in casa mia non manca mai, grazie per la ricetta!!!!

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  19. che buoni i grok!bell'idea la tua non ci avevo pensato!

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  20. Davvero ottime queste polpettine complimenti hai avuto davvero una simpatica e bella idea!

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  21. un idea sfiziosa per preparare gli arancini in modo originale e diverso

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