venerdì 13 settembre 2013


Il tacchino al sapore delle tre "P "





Vi chiedere ma che piatto sarà mai? Niente di più facile le tre P sono Paprika, Prosciutto, Peperoni.
Il tacchino! Personalmente non lo amo molto, lo trovo tra le carni bianche quello più asciutto (a me non che non lo si impani per una cotoletta); allora ho pensato ad un modo, che durante la cottura lo renda più tenero e umido così da renderlo più appetitoso anche ai miei occhi. Mescolando le spezie (grande risorsa naturale) gli aromi e i colori degli ortaggi, ho presentato un piatto saporito non solo al palato ma anche per gli occhi.

Del tacchino credo che tutti conoscano le sue proprietà nutritive, quindi non dilungherò su questo tipo di carne, vale lo stesso per il prosciutto e i peperoni,  invece per la paprika voglio giusto raccontare due righe. 
La paprika si ottiene dal peperone che è fatto seccare e liberato dalla parte bianca e macinato.Introdotto in Europa dagli Ungheresi che lo importarono dai Turchi che a loro volta lo importarono dall'India. La capsaicina è il principio attivo che da il sapore leggermente piccante.
Bene dopo qualche nozione passiamo alla ricetta.

Dunque veniamo agli ingredienti per 4 persone:

  • ½ Kg di tacchino /(tagliate a fette sottili) 
  • 2 peperoni rossi
  • 100 gr di prosciutto cotto
  • 100gr di formaggio a fette (io ho utilizzato un semi piccante)
  • Paprika 
  • Sale e olio q.b.
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • Misto per fritto (cipolla, sedano, carota)

Prima di tutto ho mondato e lavato i peperoni e li ho messi al forno per farli appassire. Una volta cotti li ho spellati e li ho tagliati in quattro. Poi ho preso la mia fetta di tacchino e gli ho spolverizzato della paprika , poi ho adagiato la mia fetta di prosciutto, il formaggio una porzione di peperoni sale, e li ho chiusi con gli stuzzicadenti. E così ho fatto per le altre fette. Una volta terminato le ho fatti rosolare in padella con olio con il misto per friggere a fuoco dolce. Quando si sono imbionditi li ho innaffiati con il vino bianco. Quando li servirete, tagliandoli noterete come il rosso del peperone (che è composto per l'87% di acqua e  quest'ultima nella cottura viene  rilasciata, rendendolo più umido) con il bianco del formaggio, daranno un tocco di colore niente male.
Come abbinamento di vino ho consigliato ai miei commensali un Capri Rosso dal gusto asciutto e sapido.
Aspetto vostri commenti su questo piatto delle tre P.


24 commenti:

  1. Che bella questa ricetta sono sicura sia anche buona la proverò! La Borsa di Martina tua nuova follower :)
    http://laborsadimartina.blogspot.it/

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Marti mi piace il tuo blog e lo consiglio a tutti i miai lettori
      ciao

      Elimina
  2. ciao Tiziana e ben trovata, complimenti il tuo blog e' molto bello e tu sei davvero brava ...questa ricetta e' davvero gustosa ....un abbraccio .

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Maria mi farebbe piacere continuare a scriverci,
      bacionissimi

      Elimina
  3. Ciao Tiziana, grazie per essere passata. la ric etta sembra davvero veloce e deliziosa. la proverò. intanto anche io sono diventata tua follower.
    My Dip in Fashion

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Romina, non ti deluderà la mia ricetta aspetto tue foto
      bacionissimi

      Elimina
  4. Grazie Tiziana , benvenuta tra noi e grazie per i complimenti che hai lasciato nel mio blog.A presto Nunny

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Nunny cara grazie per essere passata anche tu. ti aspetto presto nei nostri blog
      bacionissimi

      Elimina
  5. Gustosissima questa ricetta!! gnam! Che bel blog... saremo attente a tutte le nuove ricette e le testeremo!!ahahhah la buona riuscita non è assicurata! :)

    Le Liliesine
    The Water Lilies F&L Blog
    New post ... :)
    http://saramustone.wordpress.com/2013/09/14/my-jeffrey-and-new-era-hat/

    RispondiElimina
    Risposte
    1. io credo che basti un pochino di fantasia e pazienza per la buona riuscita in tutto. del resto è testimone il vostro meraviglioso ricette
      bacionissimi

      Elimina
  6. Risposte
    1. Grazie Angela mi segnali il tuo indirizzo web, non riesco ad aprire la tua pagina

      Elimina
  7. Anche questa ricetta è molto bella e semplice da realizzare,te la copio.

    RispondiElimina
  8. mi piacerebbe tanto assaggiare questa ricetta,devo provarla...sono curiosa...=P

    RispondiElimina
  9. Che fame mi è venuta!!!!
    Adoro questo blog! (Agginta a G+) con questi post non potevo non essere tua fan!
    Un bacione
    The diary of a fashion apprentice

    RispondiElimina
  10. Buonissimo davvero appetitoso l'accostamento tra i peperoni la paprika ed il tacchino, già di suo il tacchino tende ad essere abbastanza "asciutto" ma con i peperoni, il prosciutto e anche il formaggio, diventa molto più tenero e gustoso bravissima ^_^

    RispondiElimina
  11. Grazie Francesca mi fa piacere che apprezzi questa ricetta inventata da me.
    ti aspetto presto
    ciao

    RispondiElimina
  12. Una exquisitez de rollo realmente me gusta mucho sus ingredientes,fracias y saludos estaremos en contacto,abrazo

    RispondiElimina
  13. Questi involtini mi piacciono molto!!
    Brava, saporiti e completi!!

    RispondiElimina
  14. Tiziana nonostante siano le 16,30....un involtino lo prenderei volentieri! Ottimo modo di rendere una carne come il tacchino, che detto tra noi la penso come te, morbida e gustosa! Bravaaaa

    RispondiElimina