Spaghetti ai Frutti di Mare
Per questa domenica di Settembre, dove i ricordi della spiaggia , del sole cocente, della pelle ambrata, delle chiacchiere spensierate tra amici, le urla festanti dei bambini, sembrano essere svaniti dietro a queste nuvole minacciose di pioggia, a farci ricordare del profumo della brezza marina ci pensa un bel piatto di spaghetti con i frutti di mare. Piatto veloce, dalla preparazione semplicissima, (quando mi si piombano in casa amici/parenti inaspettati, ma sempre graditi, è il mio piatto salva situazione) fragrante, colorato, mi da allegria insomma.
Ingredienti per 4 persone:
- 350gr. di spaghetti
- 400 gr di vongole veraci
- 400 gr di cozze
- 400 di telline
- 1 spicchio di aglio
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 4 pomodorini datterini
- olio exta vergine q.b.
- sale pepe q.b.
Per prima cosa mettiamo a spurgare i frutti di mare in acqua fredda (di solito 2 ore) così da spurgarle dalla sabbia. Per le cozze, invece vanno pulite eliminando il filamento dalle due estremità dell'apertura della cozza, e le strofiniamo con una paglietta in acciaio per eliminare le eventuali impurità. Versare in una padella capiente tutti i molluschi con l'olio e l'aglio (non privatelo della cosidetta camicia , si otterrà un sapore più delicato per chi non dovesse piacere l'aroma dell'aglio) a fuoco vivace e cuocete per una 10 di minuti. Quando tutti i molluschi saranno aperti (buttate via quelli rimasti eventualmente chiusi nella padella), aggiungete i pomodorini tagliati a metà.In abbonante acqua salata fate cuocere gli spaghetti, una volta che saranno al dente, scolateli e amalgamateli con il sugo dei molluschi. Tritate finemente il prezzemolo , e con un pizzico di pepe aggiungete agli spaghetti e fate saltare il tutto ancora per 2-3", togliere subito dal fuoco e serviteli.Accompagnate il piatto di mare con un buon bicchiere di Costa d'Amalfi bianco, dal sapore asciutto, delicato a dal gusto armonico.
Buon Appetito.
Ciao, grazie per il follow e il g+ lche ricambio volentieri.... il tuo blog è carinissimo :D
RispondiEliminaGrazie Greta passerò nuovamente da te molto presto
Eliminabacionissimi
mmm che buoni!!! e che fame ;)
RispondiEliminahttp://thefashionprincessblog.blogspot.it/
Se fai presto c'è un piatto anche per te
Eliminaciao bacionissimi
Ciao Tiziana, eccomi qui da te!!
RispondiEliminaComplimenti per il bel blog e per i saporitissimi spaghetti!!!
Un abbraccio e buon inizio settimana
Carmen
Grazie Carmen complimenti anche a te ci rivediamo presto
Eliminasaluti
Ciao, grazie della visita, complimenti per questi ottimi piattini e in bocca al lupo per il blog, a presto!!
RispondiEliminagrazie Maria Luisa verrò a trovarti spesso nel tuo blog, per proporre qualche tua ricetta
EliminaEccoci qua!!! E' arrivata anche "a casa con estro"!! invitantissima questa pasta... ;) a presto!!!
RispondiEliminaGrazie Francesca il tuo blog è molto invitante
Eliminaa presto
Devo imparare a visitare il tuo blog dopo pranzo.... mi viene una fame!!!!!!
RispondiEliminaDevono essere buonissimi questi spaghetti ;)
Un bacione
The diary of a fashion apprentice
Carissima Margaret consiglio a tutte il tuo blog, per l'eleganza e lo charme che si evidenzia tra le tue pagine. complimenti e poi tu puoi mangiare tutto quello che vuoi hai un fisico da modella
Eliminabaci
Followe numero 54
RispondiEliminaGrazie per la visita! A presto!
grazie a presto
EliminaCon piacere ti seguiamo !!
RispondiEliminaVale e Sabri
Color carta da zucchero
ciao tiziana. grazie di esserti aggiunta ai miei follower, ricambio con piacere anche per darti la benvenuta nel magico mondo dei foodblogger :-) carinissimo il vezzeggiativo con cui ti chiamano i figlioli!!! e questi spaghetti, ovviamente, ottimi! a presto cara
RispondiEliminaGrazie per essere passata da me, mi piace molto avere un filo diretto con tutti quelli che seguono il mio blog,spero di non stancarti con i miei commenti baci Tiziana la cucina di Pitichella
EliminaCiao, grazie per esserti aggiunta ai miei followers e il g+ ricambio volentieri! Ed ora mi faccio una giratina per il tuo carinissimo blog!
RispondiEliminaGrazie 1000 aspetto tue critiche e tue approvazioni
Elimina...Proprio sabato li ho gustati in un ristorantino a Pozzuoli . Sono ottimi con un bel bicchiere di falanghina ! Dirò a mia moglie di seguire la tua ricetta.
RispondiEliminaSaluti
Eccomi qui cara, contraccambio di cuore l'iscrizione e ti seguirò....tempo permettendo. Io ci sono davvero poco perchè sono molto impegnata a fare la nonna. :) bello il tuo blog...o dovrei dire Buono! :)
RispondiEliminaChe piatto fantastico! Mi sembra quasi di sentire l'odore del mare!
RispondiEliminaha un aspetto invitante!!
RispondiEliminagrazie per la condivisione
questa pasta ha un'ottimo aspetto,voglio provare subito a fare te lo prometto
RispondiEliminaquesta pasta ha un'ottimo aspetto,voglio provare subito a fare te lo prometto
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