Taralli dolci di Castellammare
I taralli dolci di Castellammare sono dolci tipici della tradizione napoletana dal gusto particolare grazie al "naspro" o detta più semplicemente ghiaccia reale. La loro creazione risale al periodo degli Angiò infatti i taralli vengono chiamati anche Anginetti forse dalla loro forma ad uncino. Sono taralli semplici molto versatili e conquistano sia grandi che piccoli.
Ingredienti per 25-30 taralli (dipende dalla misura che realizzate)
- 1Kg di farina
- 5 uova
- un pizzico di sale
- 1 bicchierino di anice (riferimento il bicchierino di plastica)
Per il naspro
- 250 ml di acqua
- 500 gr di zucchero semolato
- buccia e succio di 1 limone grande
Il procedimento è davvero semplice sistemante la farina sul piano di lavoro e mescolate le uova con lo zucchero il sale e poi l'anice. Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo, poi allungate la pasta come un filoncino e da questo tagliate in tante palline che poi allungherete queste ultime come dei serpentelli e poi richiudete le estremità realizzando un tarallo. Sistemateli su carta da forno e infornate a 180° per 30" (dipende dal vostro forno) devono essere dorati ma ben cotti all'interno. Lasciateli raffreddare fuori dal forno. Nel frattempo preparate il naspro, mettendo a fuoco dolce in una pentola abbastanza capiente (perchè deve contenere i taralli per la glassatura) l'acqua e zucchero e mescolate fino a quando lo zucchero non sarà sciolto. Quando il composto è bianco, toglietelo dal fuoco e incorporate la buccia del limone e poi il succo, mescolate ancora per qualche minuto e immergete i taralli per la glassatura delicatamente. Disponeteli su una griglia e lasciateli raffreddare fino a quando la glassa non si indurisce.
Sono davvero buonissimi questi taralli, lo confermo, se vi fosse ancora qualche dubbio. Complimenti ti sono venuti benissimo!Saluti
RispondiEliminaMarghe
Grazie Margherita ricevere complimenti da te è sempre una gioia
EliminaGrazie Margherita è sempre molto emozionante ricevere complimenti da te.
RispondiEliminaBacioni grandi
Sembrano invitanti!
RispondiEliminaNon li ho mai assaggiati,pur essendo napoletana,ma la prossima volta che li vedi me ne faccio una scorpacciata!
Grazie mille per essere passata da me!
Ricambio volentieri!
Riguardo a consigli,direi che non ne hai bisogno,sei stata bravissima nel parlare di questi dolci e nello spiegare la procedura!
Posso solo dirti di continuare così!
Baci baci C.
http://fashionismyonlygod.blogspot.it/
Grazie mille non ho ben letto il tuo nome, mi farebbe piacerr scriverti nel tuo blog
RispondiEliminain questo momento vorrei averli qui e mangiarmeli...
RispondiEliminasaranno una delizia...buone =P...
Grazie Loredana casa mia è sempre aperta alle buon gustaie
Eliminabaci Pitichella
sono buonissimi hanno un pò di anice che li rende gustosi
RispondiEliminati seguo mi sono appena iscritta
ciao
www.imperfecti.com
Grazie per essere passata da me ci vedremo molto molto spesso nel tuo blog
Eliminabacionissimi
che bello il tuo blog, per qualsiasi suggerimento sono a tua disposizione :)
RispondiEliminaBaci
Alessia
The New Art of Fashion
Ciao Alessia penso proprio di aver bisogno dei tuoi consigli visti il tuo meraviglioso blog propone.bacionissimi
EliminaDavvero carino e pieno di idee il tuo blog! Ti va di seguirci a vicenda?
RispondiEliminaUn bacio ;-)
In The Checkout Line - Fashion Blog
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sicuramente ci seguiremo guarda che io sono una che non molla
Eliminaecco la ricetta che cercavo, appena li faccio te lo farò sapere.....ah dimenticavo da oggi ti seguo anch'io!
RispondiEliminaAntonella è facilissima e i risultati sono garantiti. aspetto tue notizie bacionissimi
EliminaCiao Tiziana, grazie per il commento sul mio blog e complimenti per questa ricetta, mi piace moltissimo! Buona serata :)
RispondiEliminaGrazie per essere passata da qui, teniamoci in contatto.
Eliminabacionissimi
Questi taralli i piacciono tantissimo! li compero sempre quando vado in vacanza nel salento. Complimenti per il tuo blog. mi aggiungo volentieri tra i tuoi followers e ti ringrazio per seguire il blog!
RispondiEliminaIn bocca al lupo per tutto
Grazie spero di risentirci presto
EliminaAdesso che hai la ricetta devi farli tu e postare le tue foto. ti aspetto. ciao
RispondiEliminaQuesti devono essere una vera delizia: complimenti!! :D
RispondiEliminaSimo