Biscotti secchi
Ore 17.00 l'ora della merenda. Beh dovremmo fare proprio come gli inglesi, che si fermano per rilassarsi davanti ad una buona tazza di Thè o di cioccolata ,... e perchè non farlo anche noi? Prenderci del tempo per noi stessi, per distenderci da soli, oppure insieme ad un amico che non si vedeva da tempo, insomma dinanzi a dei buoni biscotti lasciare per qualche minuto il mondo fuori.
Ecco de buoni biscotti secchi da mangiare, da inzuppare nel latte o anche con qualche goccia di caffè, e non ultimo un bicchierino di liquore "Mirto Sardo" come si evidenzia nella foto dal colore rubino.
Ingredienti per 20-25 biscotti (dipende dalla forma che gli date)
- farina 1 kg
- zucchero 400 gr
- burro 250 gr
- latte 250 ml
- uova 4
- lievito per dolci 1 bustina
Setacciate la farina insieme al lievito e allo zucchero, poi aggiungete il latte, il burro sciolto a bagnomaria, un pochino raffreddato, e le uova intere. Impastate bene tutto fino ad avere un composto omogeneo e leggermente appiccicoso. Coprite l’impasto con la pellicola trasparente e fatelo riposare in frigorifero per circa un’ora .Riprendete il vostro impasto per i biscotti e lavoratelo velocemente su una spianatoia infarinata. Questi biscotti si possono fare con tante forme diverse, ma dato che sono rustici, consiglio di farli abbastanza spessi, diciamo da panificio. Mettete i biscotti su una teglia coperta di da carta da forno distanziati bene tra loro perchè in cottura tenderanno a gonfiare. Pennellate i biscotti con un tuorlo sbattuto con un po’ di latte e poi cuoceteli inforno preriscaldato a 180° per 10-13”circa(i tempi di cottura dipendono dalla potenza del forno), se i biscotti sono dorati sotto vanno benissimo, anche se sono morbidi, perchè si induriranno man mano che si raffreddano.
Ciao Tiziana piacere di conoscerti...e grazie per esserti unita al mio blog.Leggo con piacere che anke tu come me sei una mamma napoletana una ragione in piu' per seguirti e per entrare a far parte del tuo mondo culinario...a presto allora...
RispondiEliminaGrazie Lina anche il tuo blog è molto bello, spero di mantenerci in contatto. bacionissimi
EliminaTiziana
ciao, grazie per la visita.
RispondiEliminadeliziosi propri per la merenda!
Carissima il tuo blog che unisce musica , cucina e quant'altro è davero eccellente. lo consiglierò a tutti di visionarlo
Eliminabacioni
Che belli!!!! E grazie per la tua visita, da oggi ti seguo con piacere!!!!
RispondiEliminaSpero che piacciano anche ai tuoi golosoni. bacionissimi Tiziana
EliminaCiao Tiziana, buona fortuna per questa tua avventura con il blog ;)
RispondiEliminaGrazie per gli auguri ne ho davvero bisogno.
Eliminabacionissimi Tiziana
devono essere una delizia! :)
RispondiEliminaGrazie Carmen in bocca a lupo anche per il tuo blog
Eliminabacioni
grazie della tua visita Tiziana, è un piacere conoscerti con questi golosi biscotti!!!!
RispondiEliminaBellissimo il tuo blog è da seguire sempre. baci Tiziana
Eliminaciao cara! eccomi sono passata! che blog delizioso e..mi hai aperto lo stomaco! <3 ti seguo tramite GFC! baci
RispondiEliminaMilly con il tuo fisico puoi permetterti di mangiare tutto il mio blog.
Eliminabacioni Tiziana
Ma che bel blog, ho già letto le prime ricette e mi è venuta l'acquolina alle 9:30 del mattino, iniziamo male :D
RispondiEliminaGrazie per la visita, mi ha fatto molto piacere. Un abbraccio e a presto
proponili anche tu ai tuoi amici, non andranno più via
Eliminaciao
Ciao e grazie per la visita, adesso ti seguo anch'io... fin dalla Nuova Zelanda!
RispondiEliminaCiao
Alessandra
Grazie Alessandra i miei numerosi commenti ti arriveranno fino in capo al mondo,non ci perdiamo nel web.
RispondiEliminaciao Tiziana la cucina di pitichella
grazie carissima di essere passata,mi sono iscritta anche io ,molto interessante il tuo blog...ti abbraccio
RispondiEliminaQuesta ricetta sembra facile anche per chi, come me, non è molto fortunata con i biscotti :) ci proverò e ti faccio sapere ;)
RispondiEliminaAdoro il tuo blog sempre di più!!!! rendi tutto più divertente (e hai ragione: perché noi italiani corriamo e corriamo e non ci fermiamo alle 5???)
Un bacione
The diary of a fashion apprentice
graziie Margaret
EliminaCiaoo che bel blog e che buoni questi biscotti! grazie per essere passata ti seguo con molto piacere :) bacii
RispondiEliminaCiao carissima grazie per essere passata dal mio blog,ti seguirò spesso ho bisogno dei consigli sul make up.
Eliminabacionissimi tiziana la cucina di pitichella
Ciao ho trovato il tuo blog per caso mi piace molto mi sono aggiunta ti seguiro'volentieri se ti va passa da me anche se il mio blog non e' di cucina ciao a presto.
RispondiEliminaCiao carissima grazie per essere passata dal mio blog,trovo il tuo bbbbelllllisssimo è così colorato, così originale. brava ti seguirò spesso.
Eliminabacionissimi tiziana la cucina di pitichella
Ciao Tiziana! Piacere di conoscerti! Ti ho trovata per caso girovagando tra i blog :)
RispondiEliminaHai proprio ragione! Quando ero a Londra facevo il tè delle 5 ed era una gran goduria!! :)
Mi aggiungo ai tuoi followers, hai un blog molto carino e sei molto brava!! :)
Se ti va passa a trovarmi, mi farebbe molto piacere :*
Un abbraccio!
Cara Giulia eccomi da te, complimenti per tuo blog. continua a sfornare dolci perchè rende la vita più dolce. non perdiamoci nel web
Eliminabacionissimi la cucina di pitichella
ciao Tiziana, grazie per essere passata a trovarmi! ionon seguo nessuno in g+, preferisco bloglovin, ti cerco lì!
RispondiEliminaOk ti seguirò anche io
Eliminabaci
Ciao cara..grazie di essere passata e di esserti unita ai miei lettori..ho fatto altrettanto.
RispondiEliminaMi piace il tuo blog, ci sono ricette buonissime da fare subito.
Adesso man mano, me lo guardo.
Un caro saluto e buon pomeriggio.
Incoronata
grazie per essere passata da me, mi piace molto il tuo blog bravissima a risentirci presto
Eliminabacionissimi
Ciao Tiziana!!!!
RispondiEliminaEccomi......ma sei molto brava e per essere all'inizio..........hai proprio cominciato bene!!!
Brava!!
A prestissimo e.........continua così!!
Claudia - Gli eventi di Claudia -
Grazie il tuo blog è da sogno, sembra di vivere in una favola. bravissima
Eliminacomplimneti dei gran biscotti
RispondiEliminaGrazie Carmine a risentirci presto
EliminaCiao cara grazie di esserti unita al mio blog.Da oggi ti seguo con piacere anch'io.A presto.
RispondiEliminaGrazie, carissima Tiziana per la tua visita. Sei stata carinissima e mi hai permesso di arrivare al tuo delizioso blog...e a questi meravigliosi biscottini!
RispondiEliminaa presto!
Maria Grazia
Grazie Maria Grazia il tuo blog è molto bello e i tuoi muffin eccellenti, li proverò anche io.
Eliminabacionissimi
Ciao Tiziana, ricambio la visita, mi unisco ai tuoi lettori e ti seguo con piacere!!! Questi biscotti sono deliziosi, bravissima!!!
RispondiEliminaA presto...
grazie Eli per essere passata dal mio blog.il tuo piatto con l'avogado è straordinario
Elimina...come si fa a dire di no ad un bel biscottazzo secco come si deve?!
RispondiEliminaBelli i tuoi biscotti da provare!
RispondiEliminaComplimenti per il blog!
Ciao
Anche il tuo e un post molto interessante, scusa per il ritardo ma e che in questi giorni non mi sono potuta collegare, ti volevo solo dire che hai fatto una bellissima recensione, adesso io sono anche ufficcialmente tua fans, per l'esattezza 103 :)
RispondiEliminaCiao Tiziana, complimenti per il blog, molto carino e con tante ricette sfiziose... Questi biscotti mi ispirano tanto, li proverò al più presto! :-)
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