giovedì 12 settembre 2013

Taralli dolci di Castellammare




I taralli dolci di Castellammare sono dolci tipici della tradizione napoletana dal gusto particolare grazie al "naspro" o detta più semplicemente ghiaccia reale. La loro creazione risale al periodo degli Angiò infatti i taralli vengono chiamati anche Anginetti  forse dalla loro forma ad uncino. Sono taralli semplici molto versatili e conquistano sia grandi che piccoli. 


Ingredienti per 25-30 taralli (dipende dalla misura che realizzate)

  • 1Kg di farina
  • 5 uova
  • un pizzico di sale
  • 1 bicchierino di anice (riferimento il bicchierino di plastica)


Per il naspro
  • 250 ml di acqua
  • 500 gr di zucchero semolato
  • buccia e succio di 1 limone grande


Il procedimento è davvero semplice sistemante la farina sul piano di lavoro e mescolate le uova con lo zucchero il sale e poi l'anice. Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo, poi allungate la pasta come un filoncino e da questo tagliate in tante palline che poi allungherete queste ultime come dei serpentelli e poi richiudete le estremità realizzando un tarallo. Sistemateli su carta da forno e infornate a 180° per 30" (dipende dal vostro forno) devono essere dorati ma ben cotti all'interno. Lasciateli raffreddare fuori dal forno. Nel frattempo preparate il naspro, mettendo a fuoco dolce in una pentola abbastanza capiente (perchè deve contenere i taralli per la glassatura)  l'acqua e zucchero e mescolate fino a quando lo zucchero non sarà sciolto. Quando il composto è bianco, toglietelo dal fuoco e incorporate la buccia del limone e poi il succo, mescolate ancora per qualche minuto e immergete i taralli per la glassatura delicatamente. Disponeteli su una griglia e lasciateli raffreddare fino a quando la glassa non si indurisce.


22 commenti:

  1. Sono davvero buonissimi questi taralli, lo confermo, se vi fosse ancora qualche dubbio. Complimenti ti sono venuti benissimo!Saluti
    Marghe

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    1. Grazie Margherita ricevere complimenti da te è sempre una gioia

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  2. Grazie Margherita è sempre molto emozionante ricevere complimenti da te.
    Bacioni grandi

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  3. Sembrano invitanti!
    Non li ho mai assaggiati,pur essendo napoletana,ma la prossima volta che li vedi me ne faccio una scorpacciata!
    Grazie mille per essere passata da me!
    Ricambio volentieri!
    Riguardo a consigli,direi che non ne hai bisogno,sei stata bravissima nel parlare di questi dolci e nello spiegare la procedura!
    Posso solo dirti di continuare così!
    Baci baci C.
    http://fashionismyonlygod.blogspot.it/

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  4. Grazie mille non ho ben letto il tuo nome, mi farebbe piacerr scriverti nel tuo blog

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  5. in questo momento vorrei averli qui e mangiarmeli...
    saranno una delizia...buone =P...

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    1. Grazie Loredana casa mia è sempre aperta alle buon gustaie
      baci Pitichella

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  6. sono buonissimi hanno un pò di anice che li rende gustosi
    ti seguo mi sono appena iscritta
    ciao
    www.imperfecti.com

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    1. Grazie per essere passata da me ci vedremo molto molto spesso nel tuo blog
      bacionissimi

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  7. che bello il tuo blog, per qualsiasi suggerimento sono a tua disposizione :)


    Baci
    Alessia
    The New Art of Fashion

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    1. Ciao Alessia penso proprio di aver bisogno dei tuoi consigli visti il tuo meraviglioso blog propone.bacionissimi

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    1. sicuramente ci seguiremo guarda che io sono una che non molla

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  9. ecco la ricetta che cercavo, appena li faccio te lo farò sapere.....ah dimenticavo da oggi ti seguo anch'io!

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    1. Antonella è facilissima e i risultati sono garantiti. aspetto tue notizie bacionissimi

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  10. Ciao Tiziana, grazie per il commento sul mio blog e complimenti per questa ricetta, mi piace moltissimo! Buona serata :)

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    1. Grazie per essere passata da qui, teniamoci in contatto.
      bacionissimi

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  11. Wuau sapessi da quanti tempo cercavo questa ricetta!!! Grande.... Grazie x avermi trovata e diventata mia follower, da oggi anche io tua!
    Saluti
    http://mamma-manager.blogspot.it

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    1. Adesso che hai la ricetta devi farli tu e postare le tue foto. ti aspetto. ciao

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  12. Questi taralli i piacciono tantissimo! li compero sempre quando vado in vacanza nel salento. Complimenti per il tuo blog. mi aggiungo volentieri tra i tuoi followers e ti ringrazio per seguire il blog!
    In bocca al lupo per tutto

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  13. Questi devono essere una vera delizia: complimenti!! :D
    Simo

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