Pizzette di Alici
Questa ricetta, è nata dall'esigenza di dare la possibilità ai miei figli di accettare il pesce camuffandolo, dandogli un'immagine a loro nuova e curiosa: le pizzette di alici. Le alici, pesce azzurro chiamato proprio grazie alla sua colorazione azzurro-verde e per la sua pezzatura piccola, che lo rende anche molto commerciale, per la grande quantità di pescato. è un pesce del Mediterraneo straordinariamente ricco di omega 3 e ricco di calcio. Quindi da persona attenta all'alimentazione, non poteva certo mancare sulla mia tavola le alici.
Ricetta semplice versatile, adatta come secondo per i bambini, ma anche da antipastino di mare.
Ingredienti per 4 persone:
- 800 gr di alici spinate
- 1 uovo intero
- 2 cucchiai di farina
- 3 cucchiai di parmigiano
- mollica di pane raffermo
- prezzemolo
- aglio sale q.b.
- pane grattugiato per l'impanatura.
- olio di semi per friggere
Procedimento semplicissimo: si spinano le alici si passano velocemente sotto l'acqua fredda e si lasciano a gocciolare, in una terrina si battono le uova con la farina, il sale, il prezzemolo sminuzzato, la mollica precedentemente lasciata a bagno e unita ben strizzata. A questo punto prendiamo le alici e con le forbici da cucina le tagliamo a pezzettini e le uniamo al composto delle uova, aggiungiamo l'aglio e mescoliamo. Adesso come per le polpette, facciamo una pallina schiacciata con le alici, le passiamo nel pane grattugiato e quando l'olio sarà bollente le immergiamo,. Pochi minuti rigirandole delicatamente perchè tendo ad aprirsi, le serviamo con qualche goccia di limone.
Bella idea e sicuramente buonissime.
RispondiEliminaUn baio a presto!
Sfiziosissime e sicuramente buonissime e gustosissime!!!:)
RispondiEliminaGrazie per aver condiviso questa bellissima idea!!!
un bacione!!!
Rosy
Ciaoooo Non ho mai provato le pizzette di alici, ma sicuramente devono essere buone! Nuova follower :) Passa a trovarmi se ti va
RispondiEliminaUn saluto e a presto
Angela
Ottime le alici con la panatura!
RispondiEliminaIl pesce azzurro è molto salutare, complimenti per la ricetta, bastano semplici ingredienti per cambiare l'aspetto e rendere un piatto ancora più saporito.
Un abbraccio e a presto!
Che buone le pizzette di alici..ottimo metodo per far mangiare il pesce in maniera "diversa"!! Già che mi trovo t'invito a passare da me per ritirare un premio!! http://cucinadisabrina.blogspot.it/
RispondiEliminaMio marito adora le alici, stasera le cucinerò così, grazie per l'idea....ti farò sapere
RispondiEliminagrazie di pure a tuo marito che ha scelto bene....baci
EliminaVeramente una bella ideaaa!!!brava complimenti
RispondiEliminadavvero sfizioso! brava!
RispondiEliminatrooooooooppo sfiziose!!!!
RispondiEliminaBuoneeee!!!!io adoro le alici,da fare subito...
RispondiEliminaun modo davvero originale di far mangiare il pesce ai bambini! e poi sono così sfiziose che anche gli adulti ne andrebbero golosi.
RispondiEliminaCrinissimo il tuo blog! Ricetta che adoro!
RispondiEliminabuona giornata
Davvero perfette, complimenti!!!
RispondiEliminaUn abbraccio e buon fine settimana!
troppo buone, voglio farle subito!!!!!!
RispondiEliminaCiao bellissimo blog , e complimenti per la ricetta. Anche io spesso cerco di camuffare verdure e pesce per farli mangiare al mio cucciolo! Ricambio con piacere e divento tua follower
RispondiEliminaCiao Tiziana, belle idea, gustosa e sfiziosissima. Proverò a farle, un abbraccio, Giada
RispondiEliminaCiau!!!
RispondiEliminaAnzitutto grazie per la tua visita, mi ha fatto piacere. Ti seguo anch'io volentieri :)
Vado pazza per le alici, mia mamma è siciliana e per anni ho mangiato decine di piatti a base di alici. La tua ricetta fa venire l'acquolina in bocca!
Buone e' un' idea bellissima per far mangiare il pesce ai piccoli......e anche a i grandi.Baci e buon w.e.
RispondiEliminaMmhhhhh....che buone, sento già il profumino!!!
RispondiEliminaGrazie di essere passata da me, adesso divento anch'io tua follower.
A presto
Love Susy x
grazie della tua visita
RispondiEliminaottima ricette,me la scrivo
buona domenica
grazie per averla condiva... :)
RispondiEliminabellissimo blog..
a presto
Anna
Brava!! Hai saputo camuffare bene le alici e di sicuro i tuoi avranno apprezzato!
RispondiEliminaComplimenti ed auguri per il tuo blog!
Un abbraccio
Ciao Tiziana :-) ti ringrazio per essere passata a trovarmi ed esserti iscritta ai lettori fissi. Ricambio molto volentieri per non perdermi le tue ricette! Un abbraccio e a presto.
RispondiEliminaFederica :-)
questa ricetta è davvero intrigante, te la rubo, brava!!
RispondiEliminaCiao!!Grazie per essere passata da me, ti seguo molto molto volentieri, a prestissimo!
RispondiEliminasquisite Tiziana, facilissime ed economiche! bella ricetta, bravissima!
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