giovedì 5 settembre 2013

Panettone Black and White




Dolce ideale per tutti coloro che amano fare una colazione nutriente ma leggera, e per chi  ama inzuppare in una tazza di latte o di thè, che dia la giusta carica al mattino o per essere portato nel cestino per merenda a scuola. A questo si presta il panettone Black and White, dal cuore morbido friabile, e dal profumo delicato come i vecchi panettoni che ci preparavano le nostre nonne.

Ingredienti prt uno stampo di 26 cm.

  • 4 uova intere 
  • 250 gr. di zucchero
  • 250 gr. di farina
  • 130 ml di olio di semi
  • 130 ml di latte (temperatura ambiente)
  • 1 bustina per lievito per dolci
  • 1 piz. di sale
  • 70 gr di cacao amaro

Il procedimento è davvero semplice, visto che gli ingredienti vanno messi nell'ordine: prima le uova con zucchero, l'olio, il latte, la farina mischiando la bustina di lievito e infine il piz. di sale e alla fine unire il cacao amaro. Lavorarlo per 10" e infornare a 160° per i primi 10", poi alzare la temperatura a 180° per altri 10" e infine a 200° per altri 25".
una volta cotto toglierlo dal forno e una volta freddo spolverizzarlo con zucchero a velo.

2 commenti:

  1. mamma miaaaaa......che aspetto fantastico! é elegante e allo stesso tempo allegro! Con l'inizio della scuola alle porte è l'ideale per le mamme che devono pensare a una merenda sana e gustosa per i propri bimbi. A dirla tutta mi sembra l'ideale pure per noi adulti! :) Lo proverò sicuramente!

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  2. scusami ma il colore black? C'è forse il cacao?

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