lunedì 26 agosto 2013


Chiffon Cake






La torta Chiffon Cake (o ciambellone americano) è un dolce che da enormi soddisfazioni, non solo nel gustare la sua soffice consistenza, ma anche una delizia per gli occhi. Nulla di più facile che preparare un grosso panettone, poi potete guarnirlo a vostra scelta proprio perché è un dolce che si presta a tutto.


Ingredienti per uno stampo da 26 cm (deve essere quello per le ciambelle con il foro per intenderci)
  • 285 gr di farina
  • 300 gr di zucchero
  • 6 uova + 1 albume
  • 195 ml di acqua
  • 8 gr di cremor tartaro
  • 120 gr. di olio di semi
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Scorza di un limone


Preriscaldate il forno a 160°. Setacciare farina,  zucchero, il lievito e il sale; aggiungere olio acqua e i 6 tuorli,e il limone ,amalgamarlo fino a quando non diventa il composto spumoso (questo significa che dev'essere molto lavorato vedrete che sarà aumentato di volume)


Montare gli albumi a neve ferma e incorporare il cremor tartaro e unirlo delicatamente al composto precedente e mescolate aiutandovi con una spatola dal basso verso l'alto per incorporare aria .Versare il composto nello stampo senza ungerlo (molto importate quest’ultimo passaggio). Infornare a 160° per 50” e poi alzare la temperatura per ancora 10” a 175°. Finita la cottura capovolgere sul collo di una bottiglia la torta ancora nello stampo. Una volta raffreddata togliere la torta dallo stampo aiutandovi con una spatola . Spolverizzarlo con lo zucchero e se volete potete tagliarlo per guarnirlo a vostra scelta.

14 commenti:

  1. da provare accanto ad un buon caffè....complimenti !!!!!

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  2. Grazie Michela per aver visionato il mio blog.E' da provare sicuramente insieme ad una bella compagnia facendo quattro chiacchiere.
    Ciao a risentirci

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  3. Bellissima la tua chiffon cake !!!! Ti ringrazio tanto per la visita e con piacere adesso sono tra i tuoi !!!!!

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  4. ciao è una di quelle cose che mi riprometto di fare, ma che non ho ancora preparato. la tua è bellissima, anche io mi sono iscritta tra i tuoi followers così non ci perdiamo di vista

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  5. Ciao Tiziana, grazie per essere passata da me e per i complimenti! il tuo blog è davvero ricco di tutto!! questa ricetta poi mi mancava, non l'ho ancora provata , quindi credo che la scopiazzerò e poi ti farò sapere!! la tua è sublime alla vista! immagino al palato. a presto CettyG

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  6. Nooo Tiziana non ci crederai mai ma era nei miei pensieri proprio questi giorni!!!!!! La farò di sicuro prox giorni.... Un bacio

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  7. Ciao, piacere di conoscere il tuo blog!
    Mi piace molto tutto quello che ho visto.
    Un abbraccio

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  8. Io la vedo più con una tazza di té caldo... in inverno... o da dividere con gli amici. Mi ispira molto per cui divento una tua nuova follower! Complimenti!

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  9. Che nuvola il tuo cake Tiziana!!
    Bravissima!!
    Un abbraccio e a presto
    Carmen

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  10. Magnifico!buono solo a guardarlo figuriamoci ad assaggiarlo!

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  11. che buonissimo il tuo cake!!! Complimenti!!! Mi piace tantissimo!! Un abbraccione!!!

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  12. Eccomi, mi sono inserita anche io follower n° 420 mi dispiace ma non riesco a caricare un'immagine.
    Se ti va partecipa al complicandy sul mio blog
    http://sadioni.blogspot.it/2013/11/my-compli-candy.html
    Baci
    Sara

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  13. Ricambio volentieri la visita nel tuo blog ricchissimo di belle ricette. Ottimo lo chiffon cake, baci a presto. Clementina

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