giovedì 12 giugno 2014

PANINI FARCITI


Dietro ad ogni lavoro, buono o discreto che sia, in qualsiasi campo e nel mio  in cucina, non si riesce mai a comprendere fino in fondo quanto impegno e dedizione ci sia! 
Basti pensare ad un semplice lievitato!
Niente di più facile, certo, ma se questo lavoro è supportato impegnando materie prime di ottima qualità, ingredienti che ti diano il massimo dei risultati ottimizzando i tempi lavorativi, allora tutto questo è facilitato. 
Ed oggi ho conosciuto un vero amico in cucina,capace di migliorare la qualità nei piatti, con successi da professionista. 

Tutto  questo è grazie a:


DOLCE&PANI







Un aiuto in cucina davvero unico e indispensabilie per la buona riuscita sia per il salato che per il dolce e non solo.

Infatti DOLCE&PANI offre una vasta gamma di prodotti, per questo vi invito vivamente a visitarne il sito ,dove potrete trovare delle miscele per la realizzazione di piatti qualitativamente eccellenti. 

  • Preparati per biscotti al cacao, al mais; per pasta frolla e frollini;preparato per frittelle e castagnole, per meringhe.
  • Preparati per creme Pasticcere
  • Farine biologiche con semi di lino e avena;
  • Preparati per Pani speciali: pane ai  semi farina di  di zucca; per pani alla soia; Preparato per Pane Biologico con Semi di Girasole, Lino e Avena; Preparato per croccantini


Sembreranno prodotti sfornati da grandi pasticcerie e da forni professionali, invece  sono prodotti fatti in casa, dove la particolarità sta nel fatto che alla miscela di DOLCE &PANI potete aggiungere qualsiasi ingredienti di vostro piacimento ed ottenere un piatto gustoso e molto apprezzato.




Ma veniamo al mio utilizzo in cucina.
Ho pensato di realizzare dei panini farciti con l'aiuto della farina Manitoba DOLCE&PANI, visto che oggi ospiterò qualche amichetto dei miei figli. E' un'idea molto carina anche per chi volesse preparare una festicciola ottimizzando sui i tempi. 

Ingredienti per 20 panini:

  • 250 gr di farina Manitoba DOLCE&PANI
  • 450 gr di farina 00
  • 1/2 bicchiere di latte (a temperatura ambiente)
  • 150 gr di margarina 
  • 2 uova
  • 2 cucchiaini di zucchero, 1 di sale
  • n° 3 patate lesse (di media grandezza)
  • 15 gr di lievito di birra o 300 gr di lievito madre (io quest'ultimo)


Per la farcitura io ho utilizzato quanto segue, ma potete utilizzare qualsiasi ingrediente a vostro piacimento:

  • n° 2 confezione di mascarpone da 250 gr
  • 400 prosciutto cotto (tagliata in un'unica fetta)
  • 400 di salame napoli
  • un tuorlo da spalmare.
Ho messo a lessare le patate e le ho lasciate raffreddare quindi le ho schiacciate come una purea.. Ho proseguito con l'impasto ho sciolto il lievito madre nel latte e la margarina, ho aggiunto il sale, le uova e infine lo zucchero. Ho aggiunto le patate, la farina setacciata e quella Manitoba DOLCE&PANI. Ho impastato energicamente. Poi l'ho lasciato a lievitare sotto un panno umido, fino a quando il suo volume non è raddoppiato.





Quando l'impasto è lievitato, ho formato delle palline e vi ho unito il mascarpone e il prosciutto, tagliato a dadini e il salame. Ho spennellato con il rosso d'uovo e latte, e li ho lasciati nuovamente a lievitare per un'ora. Dopo di chè li ho infornati a 180° per 20 minuti.






Il risultato...beh dei panini morbidi e friabili, dalla consistenza soffice e leggera.
 Grazie all'utilizzo di questa farina Manitoba DOLCE&PANE ho reso questi panini degli ottimi sfizi per un pomeriggio festanti con i bambini.


Alcuni d essi li ho lasciati vuoti, e li ho poi farciti con crema al cioccolato.

GRAZIE DOLCE&PANI

21 commenti:

  1. Splendidi i tuoi panini, complimenti!! I bambini saranno stati molto soddisfatti dalla merenda.. ;)

    http://langolodellacasalinga.blogspot.it/

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  2. Ciao dolcissima Tiziana!! come stai??? ma che meraviglia che hai realizzato anche oggi??? questi panini devono essere propio qualcosa di speciale..logicamente il merito è tutto tuo e dei prodotti che offre Dolce & Pani!! anche a me piace tanto pasticciare, certo non sono brava come te ma quest'azienda non la conoscevo affatto..devo dire che il risultati di questi panini è strameraviglioso e mi posso già immaginare la bontà, la morbidezza e la fragranza..mi hai dato davvero un ottima idea visto che sabato organizzerò un festicciola in piscina con un po' di amici di mia filgia..e già sono sicura che saranno un successone!!!

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  3. Mamma miaaaaaaaa......ho finito di pranzare da poche ore ma a guardare questi panini mi viene fame di nuovo! Le foto danno proprio l'idea della sofficità e della fragranza, tanto è vero che mi sembra di sentirne il profumo! Per non parlare poi del ripieno mascarpone e cotto che sarà sicuramente una goduria. Il fatto che tu abbia usato materie prime di qualità, come le farine Dolce & Pani, la dice lunga sull'attenzione che metti in cucina. Complimenti a Pitichella! :)

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  4. Ottimi questi panini che hai realizzato,soffici e fragranti,cara Tiziana non ti smentisci mai,ogni volta che pubblichi una ricetta è un successo.
    Non conoscevo questa linea di farine Dolci e Pani,devono essere veramente eccezionali,le voglio provare,un bacione Tiziana.

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  5. Molto interessanti questi prodotti, non li conoscevo!!!!! Vado subito a visitare il sito!!!!! I tuoi panini sono favolosi, un abbraccio

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  6. Meravigliosi i tuoi panini farciti, a quest'ora poi ci starebbero proprio bene!
    Conosco i preparati Dolci e Pani, danno una grande mano in cucina!

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  7. marcella sicca13 giugno 2014 04:53

    fantastici i tuoi panini, non conoscevo questo brand mi hai incuriosita vado a dare uno sguardo nel sito grazie dei consigli

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  8. Ciao ma questi panini sono una delizia!
    Ti confesso che quest'azienda non la conoscevo e sono felice che tu me l'abbia presentata.
    Anch'io amo sbizzarirmi in cucina e questi prodottini potrebbero essere un valido aiuto!
    Grazie!
    Bacione
    La Fra

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  9. Cara Tiziana,non conoscevo quest'azienda..i suoi prodotti mi sembrano veramente ottimi e questo si vede già dai tuoi meravigliosi panini: perfetti a dir poco e sicuramente sofficissimi:)) vado a dare uno sguardo al sito, bravissima come sempre, complimenti:))
    Un bacione:))
    Rosy

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  10. sono superlativi i tuoi panini belli gonfi e immagino in quanto poco tempo siano stati divorati, confesso di non aver mai sentito parlare di questa azienda ma a giudicare dai tuoi risultati direi che merita di essere tenuta in considerazione

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  11. che delizia, solo nel guardare le foto ho l'acquolina alla bocca. complimenti per la ricetta e la preparazione, sono super invitanti.

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  12. Oddiooo solo a vederli fanno venire fame, e danno quel senso di morbidezza ..... bonii!!!

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  13. Tiziana questi panini si mangiano letteralmente con gli occhi! La perfezione fatta panino! Si vede che il merito è della perfetta lievitazione, della lavorazione fatta con amore ed attenzione e dell'utilizzo di ottime materie prime come la farina manitoba DOLCE&PANI! Io adoro avere la mani in pasta e sono quindi elettrizzata dall'idea di provare a mia volta i prodotti di questo brand che hai consigliato! Grazie mille per la dritta!

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  14. Fantastici, solo a guardarli ho messo un chiletto! Sei stata bravissima a ideare questa gustosa ricetta che ti è riuscita alla perfezione . Un merito va anche riconosciuto a DOLCE&PANI, cercherò i loro preparati per provarli a mia volta.

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  15. I tuoi panini sembrano soffici e gustosi. Adatti a tante farciture diverse sia dolci che salate. Ottimi per festicciole aperitivi ed antipasti.

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  16. questi panini sembrano ottimi,forse anche meglio di quelli acquistati dal fornaio.Complimenti

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  17. non ho mai provato questi prodotti ed in particolare questi panini sembrano davvero morbidi ideali anche per la merenda dei bambini, vado a sbirciare sul loro sito

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  18. viene proprio voglia di provarli, complimenti anche per la bellissima collaborazione.

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  19. mi sembrano deliziosi solo a vederli, immagino all'assaggio!
    Conosco DOLCE&PANI. ho provato molti loro prodotti e li trovo ottimi!

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  20. Le farine Dolce 6 Pani sono davvero eccellenti, ho avuto modo di provarle proprio grazie al tuo post. Con i lievitati il loro utilizzo mi ha reso le pizze morbide e soffici. Adesso voglio provare le frine speciali. Grazie per avercele suggerite. ciao alla prossima

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  21. Buonissimi questi panini farciti, grazie anche all'impiego della farina dolce & pani che trovo davvero eccellente per i salati . Complimenti ciao
    Giulia P.

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