GNOCCHI AI FRUTTI DI MARE
Con il bel tempo che si sta avvicinando, con questo grigiore invernale che sta lasciando il posto ai tiepidi e timidi raggi solari primaverili come un ingresso trionfale, anche i colori in cucina cambiano. Allora diamo il via a colori, profumi che ci mettono il buon umore.
GNOCCHI AI FRUTTI DI MARE
per allietare una semplice domenica in famiglia, niente da festeggiare se non la voglia di venire fuori dal freddo, da giornate senza oro che brilli nel cielo.
Ricettina facile e molto godereccia.
Ingredienti per 4 persone:
- 500 gr di gnocchi
- 500 gr di vongole
- 300 di pomodorini datterini
- olio extravergine di oliva, aglio, prezzemolo, peperoncino q.b
- 200 scamorza
Preparate una pentola con abbondante acqua saltata dove cuocerete gli gnocchi.
Nel frattempo soffriggete nell'olio l'aglio e i pomodorini tagliati a metà. Appena saranno appassiti calate le vongole precedentemente lavate. Fate cuocere per 10" con fuoco vivo e ricoperte con un coperchio.
Non appena gli gnocchi saranno pronti, versateli nel sugo con le vongole.
Spegnete e unite dadini di scamorza e del prezzemolo, e un pizzico di peperoncino.
Visto la presenza dei frutti di mare è consigliabile accompagnare il piatto con un bel bicchiere di vino bianco come Ischia bianco dal gusto raffinato, secco, delicato e molto gradevole.
BUON APPETITO
La tua versione cara Tiziana è sicuramente più buona di quella che faccio io perché ho visto un ingrediente che non ho mai pensato di abbinare...la scamorza!
RispondiEliminaChissà che buono! Da provare quanto prima...
Viva il sole!
A presto
I "cazzariell che vongole"questo non lo dovevi fare,Tiziana.
RispondiEliminaOra devo scendere a comprare le vongole e fare gli gnocchi a me fanno impazzire.
Ma lo sai che neanche io ho mai messo la scamorza?Altra spesa,comprare la scamorza.
Un abbraccio.
I frutti di mare credevo di averli assaggiati con tutti i formati di pasta, ma gli gnocchi mi mancavano! Complimenti!
RispondiEliminaMa che splendida ricetta:un'ottima idea per questo fine settimana
RispondiEliminaciao cara, ti ho premiata in the versatile blogger award..
RispondiEliminahttp://nullaesprecatosefattoconamore.blogspot.it/2014/03/the-versatile-blogger-award.html
a presto..
Non avevo mai pensato di abbinare gli gnocchi a un sugo con i frutti di mare! E' un'idea davvero originale e dall'aspetto super invitante! Da replicare!
RispondiEliminagnocchi e frutti di mare?un abbinamento insolito devo provarlo!!!
RispondiEliminacomplimenti per il tuo coraggio a proporre un accostamento così audace... ma dall'aspetto davvero invitante!
RispondiEliminaBella ricetta e sicuramente buona
RispondiEliminaoh cara ... che meraviglia .... sai che li faccio spesso pure io ??? ilò gusto e l'abbinamento di questa pasta morbida con le vongole è coinvolgente ....mmmmmm mi sembra di sentirne il profumo ....e che dire dei pomodorini??? na' meraviglia ....... sei sicura che tuo marito si rivolge a chi l'ha vista??? io non lo so il mio ... forse no||| dai chiudi il gas ... ti aspietto ... baci
RispondiEliminaDevo essere sincera,non ho mai mangiato gli gnocchi ai frutti di mare... sempre assaggiato con altri tipi di pasta ma con i gnocchi mai... ma per questo week end li voglio proprio fare!
RispondiEliminache meraviglia, mi fai tornare fame. Con le tue ricette pecco di gola
RispondiEliminaMAI provato gli gnocchi in versione mare. Devo provare sembrano davvero appetitosi :-)
RispondiEliminanon ano tanto gli gnocchi... ne le vongole, non penso la rifarò, ma l'aspetto è molto invitante
RispondiEliminaMi parli di gnocchi, mi parli di frutti di mare..... mi inviti a nozze!!!!! Complimenti, copio subito!!!
RispondiEliminadomattina vado a comprare le vongole e li faccio, che bontà
RispondiEliminamai provati i gnocchi con i frutti di mare devono essere davvero molto ma molto buoni...da provare assolutamente.
RispondiEliminaciao Tiziana, non ho mai provato le vongole con gli gnocchi ma sono sicura che si tratta di un piatto gustosissimo :))ha inoltre un aspetto veramente invitante ed è sicuramente buonissimo:))complimenti, e grazie mille per aver condiviso questa bellissima ricetta:)
RispondiEliminaUn bacione!!!:)
Rosy
ottimi i tuoi gnocchi che preparati cosi' non avevo mai provato.sono molto invitanti
RispondiEliminaNon ho mai utilizzato i gnocchi con i frutti di mare e la provola, la combinazione dei gusti sembra strabiliante, mi invogli a provarla , grazie della deliziosa idea culinaria
RispondiEliminaCiao Tizy cara!!! come stai???? oggi tu hai proprio deciso di farmi sentire male con questa ricettina è?? nel senso buono intendiamoci..io come sento nominare gli gnocchi mi si illuminano gli occhi e le mie papille gustative impazziscono..mi piacciono tantissimo e quando ho un po' di tempo cerco di farli..non li ho mai mangiati con i frutti di mare ma mi hai fatto venire una voglia pazzesca..buonissimi , gustosi e poi un connubio di sapori e colori che fanno pensare alla bella stagione che sta arrivando..li proverò senz'altro..un bacio grande e buona giornata!!!
RispondiEliminaSono favolosi!!!!! complimenti ottimo piatto ;)
RispondiEliminamamma mia che buoni!!! Gnaaaaaaammy! Complimenti per le tue ricette così golose... Ti seguo volentieri...
RispondiEliminaUn Abbraccio, Carla.