Torta Pingui'
La Torta Pingui, è sicuramente il dolce più apprezzato quando si organizzano feste per bambini.
Ricca di Nutella e panna per i golosastri è davvero una leccornia.
Di facilissima esecuzione.
Ingredienti per una Torta da 26 cm:
- 6 uova
- 2 bicchieri di olio di mais (rifermento del bicchiere è quello di plastica per intenderci)
- 3 bicchieri di farina
- 1 pacco di cacao amaro
- 2 bicchieri di zucchero
- 1 bustina di lievito per dolci.
- 1 barattolo di Nutella da 500 gr
- 1 confezione da 500ml di panna liquida per dolci
Esecuzione unire le uova intere con zucchero e lavorarlo
fino a renderlo molto spumoso, poi unire l’olio, la farina e il cacao e il
lievito. Imburrare lo stampo infornarla a forno caldo per 30-40” (a secondo del
vostro forno) a 180° (la base meglio prepararla il giorno prima)
Fate sciogliere a bagnomaria la nutella e montate la panna
ben ferma. Tagliate la torta su due dischi e spalmate la nutella e poi la
panna. Richiudete e come copertura esterna potete utilizzare del cioccolato fondente
sciolto con un po’ di burro.
Io l'ho tagliata a pezzetti ed ho arricchito il buffet di dolci alla comunione di mia figlia
Ricetta fantastica
RispondiEliminaDovevo organizzare la festa di mio figlio Andrea. Ho aperto il tuo blog e ho visto questa torta. E' stato un gran successo tra bambini e adulti
RispondiEliminaGrazie Franca, la torta pingui' riscuote sempre un grande approvazione.
EliminaCiao