Sfizio di mimosa
Con questo dolce ho simulato una bella mimosa. Con
ingredienti semplici ho creato un bel dessert da offrire alle amiche:
Ingredienti per uno stampo da 26cm:
- 200 gr di farina per dolci + 40di fecola di patate
- 4 uova
- 220 gr di zucchero
- 1 bustina di lievito per dolci
Sbattere le uova intere con lo zucchero, fino a raddoppiare
il suo volume, aggiungere la farina e la fecola con una spatola dal basso verso
l’alto lentamente, in modo da inglobare aria così nella cottura si gonfierà
ulteriormente per ultimo il lievito. Infornare per 30-35” (a secondo del vostro forno) a 180°.
Nel frattempo preparare la crema pasticcera con:
500 ml di latte tiepido
3 tuorli
200 gr. di zucchero
4 cucchiai di maizena
Mescolare le uova con lo zucchero, fino a farlo diventare
zabaione, poi aggiungere il latte tiepido e mettere il composto sul fuoco lento
(io mi aiuto con una forchetta alla cui estremità metto un limone tagliato a
metà) e a poco a poco aggiungo la maizena girando e cercando di non farla
apprendere al tegame. Non appena si addensa la tolgo dal fuoco e aspetto che si
raffreddi. Nel frattempo,taglio in due dischi la torta e con cura asporto tutta
(o quasi) la mollica che taglierò in tanti piccoli quadratini. Spalmerò la mia
crema pasticcera su uno dei dischi, lasciandone da parte qualche cucchiaio che
metterò sulla superficie esterna della torta , e la chiuderò con l’altro disco.
Una volta spalmata la crema sul secondo disco lascerò cadere a pioggia tutti i
quadratini di pan di spagna e poi con tanta fantasia potete guarnirla come
volete. Buona,appetitosa da chiedere sicuramente il bis.
Bellissima la proverò senz'altro, grazie per i consigli
RispondiEliminaGrazie Maria per aver visionato il mio blog. La tua torta riscuoterà grandi consensi.
RispondiEliminaA presto
Mi piace questa idea, con ingredienti che abbiamo sempre nel frigo si può creare un dolce saporito. La preparerò domenica
RispondiEliminaAlessandra Spoleto
Grazie Alessandra non sempre i dolci devono essere necessariamente preparati con ingredienti elaborati, di buona qualità senza dubbio.
RispondiEliminaCiao
Semplice ma davvero buona!!
RispondiElimina