Biscottini di pasta frolla
La pasta frolla è una base per dolce davvero infallibile e affidabile, sempre presente nelle nostre tavole. Buona leggera veloce, e nutriente. E' una pasta molto antica, pare che la sua origine risalga al Mille, e si presta a qualsiasi piatto sia dolce che salato, a qualsiasi stagione, e per qualsiasi palato bambini e adulti.
Ingredienti per la pasta frolla (20 biscotti circa):
- 300 gr. di farina
- 150 gr. di zucchero
- 3 tuorli e un albume
- un pizzico di sale.
La pasta frolla va lavorata per poco tempo, va messa nel frigo a riposare per 30 minuti in un canovaccio.
Con dei coppa pasta (con diametri diversi io ho usato uno da 8 cm e l'altro da 5) ho creato dei doppi dischi con dei fori al centro, li ho infornati per 10" a 180° e poi li ho riempiti di crema alla nocciola e di marmellata ai frutti di bosco.
buoni!
RispondiEliminaBrava Tiziana! I biscotti di pasta frolla sono un 'must' della pasticceria casalinga. Ti abbraccio
RispondiElimina