Plumcake arancia e cioccolato
Per un plumcake soffice e friabile vi consiglio questa ricetta appena
sperimentata.
300 gr. ricotta fresca
300 gr. farina 00 (io ho usato quella lievitata)
3 uova intere
50 gr di burro ammorbidito
200 gr di zucchero
1/2 bicchierino di strega
50 ml di latte
10 gr. di lievito per dolci
150 gr. di gocce di cioccolato
1 fialetta di aroma di arancia
20 gr di scorza di arancia
Amalgamare la ricotta e lo zucchero finemente, unire un uovo alla volta, poi unire il burro, la strega, il latte, l'aroma di arancia, le scorze di arancia.
Setacciare la farina insieme al lievito e unire infine le gocce di cioccolato precedentemente passate nella farina (in modo che cuocendo non si ammassati sul fondo). Foderare con carta da forno uno stampo per plumcake e cuocere a forno preriscaldato (io statico) a 180° per 45".
BUON APPETITO
Ottima idea, io spesso faccio la ciambella con la ricotta...ma per cambiare proverò questa tua variante!
RispondiEliminaA presto cara!!
Che meraviglioso plumcake Tiziana,oltre ad avere un aspetto golosissimo e' sicuramente profumato con l'abbinamento arancia e cioccolato (uno dei miei preferiti;).
RispondiEliminaNon immagini l'acquolina che mi ha fatto venire e quanto lo vorrei domani a colazione,grazie mille per la bellissima ricetta:)).
Un bacione e buon inizio settimana:)).
Rosy
Sembra proprio squisito questo abbinamento cioccolato e arancia, lo proverò certamente.
RispondiElimina
RispondiEliminaشركة تنظيف بالاحساء
شركة مكافحة حشرات بالاحساء
شركة تسليك مجاري بالاحساء
مكافحة الحشرات بالخبر
شركة تنظيف مجالس بالجبيل
شركة مكافحة النمل الابيض بالاحساء
RispondiEliminaشركة مكافحة النمل
شركات تسليك الحمام
شركة عزل خزانات