FIORI DI FROLLA
Biscotti di facile esecuzione dal sapore straordinario dove la frolla si scioglie in bocca e la leggerezza della crema pasticcera al limone è delicata.
Ingredienti per 10 fiori
- Per la frolla:
- 450 gr di farina 00
- 100 gr di burro
- 2 uova intere + 1 tuorlo
- 200 gr di zucchero
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di lievito per dolci
Battere le uova con lo zucchero fino a fare uno zabaione ben fermo, aggiungere il burro (ammorbidito) il pizzico di sale, la farina e il lievito. Impastare delicatamente e lasciarlo in frigo per 1/2 ora. Nel frattempo preparare la crema
Per la crema pasticcera al limone:
- 1/2 l di latte
- 2 tuorli
- 200 gr di zucchero semolato
- 70 gr di maizena (o amido di riso)
- la scorza di un limone (non trattato)
- 2 cucchiaini di estratto di vanillina (io Decora)
- una noce di burro
Riscaldare 250 ml di latte mentre la restante parte si porterà in ebollizione.Nel frattempo unire le uova, lo zucchero la maizena e il latte riscaldato. mescolare e aggiungere il composto al latte caldo aggiungendo la scorza di limone e a fuoco dolce mescolare fino a renderla densa. Spegnere dal fuoco aggiungere l'estratto e il burro.
Imburrare gli stampini a forma di fiore e infornare la pasta frolla a 180 per 15-15". Una volta raffreddati unirvi la crema pasticcera precedentemente raffreddata. Decorare con marmellata.
Tiziana carissima, è sempre un piacere leggere le tue delizie!
RispondiEliminaMi piace molto l'idea di presentare i biscotti con questa forma particolare che racchiude bene la crema!
Brava ^-^
Un bacione
Grazie Sabrina è sempre un onore averti nel mio blog
EliminaSono deliziosi!!
RispondiEliminadei fiorellini davvero golosissimi! Mmmm....fameeeeeeee!
RispondiEliminaCarissima Tiziana,che piacere leggerti di nuovo e con una ricetta come sempre splendida:questi fiorellini sono troppo belli e golosi sicuramente buonissimi il loro aspetto è inoltre perfetto,bravissima ti faccio i miei migliori complimenti:))
RispondiEliminaUn bacione:))
Rosy