mercoledì 9 ottobre 2019

 Cantucci

 Non possono mancare i deliziosi Cantucci che con la loro friabilita' e delicatezza, vi allieteranno insieme ad un bicchiere di vin santo le dolci serate autunnali.
Ricetta facile con ingredienti reperibili in ogni momento dalla nostra dispensa.






INGREDIENTI per 25 30 Cantucci:
3 intere
300 gr di farina
Zucchero 180 gr.
1/2 bustina di lievito per dolci
50 ml. di olio di semi
Un cucchiaino di rhum
Una fiala di aroma di mandorle
250 gr di mandorle non pelate
Un pizzico di sale

Amalgamare farina zucchero e lievito, disporre al centro le uova precedentemente sbatutte. Lavorare con le punta delle dita e unire a seguire tutti gli altri ingredienti.
Disporre su una leccarda ricoperta da carta da forno due filoncini distanziati tra loro (perche' in fase di cottura tenderanno a dilatarsi) e cuocerli per 25" a forno ventilato precedentemente preriscaldato. Alla s cadenza toglierli dal forno e con un coltello liscio tagliarli trasversalmente e riporti nuovamente in forno per altri 10" a grill per farli asciugare e regalare loro una leggere doratura.


8 commenti:

  1. Me gustan mucho los cantucci, mojados con vino dulce son deliciosos
    Cariños desde Argentina

    RispondiElimina