Panettone Black and White
Dolce ideale per tutti coloro che amano fare una colazione nutriente ma leggera, e per chi ama inzuppare in una tazza di latte o di thè, che dia la giusta carica al mattino o per essere portato nel cestino per merenda a scuola. A questo si presta il panettone Black and White, dal cuore morbido friabile, e dal profumo delicato come i vecchi panettoni che ci preparavano le nostre nonne.
- 4 uova intere
- 250 gr. di zucchero
- 250 gr. di farina
- 130 ml di olio di semi
- 130 ml di latte (temperatura ambiente)
- 1 bustina per lievito per dolci
- 1 piz. di sale
- 70 gr di cacao amaro
Il procedimento è davvero semplice, visto che gli ingredienti vanno messi nell'ordine: prima le uova con zucchero, l'olio, il latte, la farina mischiando la bustina di lievito e infine il piz. di sale e alla fine unire il cacao amaro. Lavorarlo per 10" e infornare a 160° per i primi 10", poi alzare la temperatura a 180° per altri 10" e infine a 200° per altri 25".
una volta cotto toglierlo dal forno e una volta freddo spolverizzarlo con zucchero a velo.
mamma miaaaaa......che aspetto fantastico! é elegante e allo stesso tempo allegro! Con l'inizio della scuola alle porte è l'ideale per le mamme che devono pensare a una merenda sana e gustosa per i propri bimbi. A dirla tutta mi sembra l'ideale pure per noi adulti! :) Lo proverò sicuramente!
RispondiEliminascusami ma il colore black? C'è forse il cacao?
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