CONSIGLI IN CUCINA
A volte troviamo delle ricette che presuppongono che chi le legga sia dei grandi chef o dei cultori delle equivalenze. Io non faccio parte di nessuna delle due categorie, quindi mi sono documentata e voglio rendervi partecipi dei miei aggiornamenti in cucina. A me sono serviti spero anche a voi.
Misure approssimative
1 pizzico di sale 2g
1 pizzico di zucchero 3g
1 cucchiaino di farina o di fecola 4g
1 cucchiaino di sale 5g
1 cucchiaino di zucchero 7g
1 cucchiaino di mandorle o nocciole tritate 5g
1 cucchiaino di panna 5g
1 cucchiaio di liquido acqua, latte ecc) 15ml
1 cucchiaio di farina o di fecola 12g
1 cucchiaio di sale 15g
1 cucchiaio di zucchero 20g
1 cucchiaio di mandorle o nocciole tritate 15g
1 cucchiaio di panna 5g
1 cucchiaio di cacao amaro in polvere 10g
1 bicchiere di liquido (acqua, latte, ecc) 200 ml
1 bicchiere di farina 100ml
Per le calorie del forno
100° MERINGHE
120° CROCCANTE ALLE MANDORLE
140° CRE'ME BRULE'E
150° MACARON
160° PASTA FROLLA
170° DOLCI MORBIDI
180° PASTA FROLLA (TORTE)
190° PASTA BRISEE'
200° PASTA SFOGLIA, PASTA CHOUX
210° BRIOCHE
220° PANDOLCE
Ah finalmente qualcosa in più da conoscere così non abbiamo più scusanti quando i nostri dolci impazziscono oppure non abbiamo rispettato la cottura giusta.
Tratto dal periodico DOLCI&MAGIE fabbri Editori.
Tutti sanno che una cosa è impossibile da realizzare, finché arriva uno sprovveduto che non lo sa e la inventa. Albert Einstein |
Non hai idea di quanto possa essermi utile questo post! Finalmente so a cosa corrispondono i pizzichi! Ogni volta è un dramma e mi tocca andare ad occhio!
RispondiEliminaMolto utili i tuoi consigli per me che faccio sempre fatica a capire le ricette grazie dei consigli
RispondiEliminafinalmente una guida utile e dettagliata, nonchè sintetica e chiara, di come cimentarsi in cucina
RispondiEliminaby nik ryuk celentano.
Finalmente un post davvero utile! Lo aggiungo ai preferiti! :)
RispondiEliminastampo subito, molto utile sapere queste giuste porzioni, perchè la mia nonna mi da sempre le ricette con i pizzichi :-p
RispondiEliminaCiao Tiziana....un post davvero molto interessante e mi sono già segnata tutto...a me piace pasticciare in cucina e certe volte provo a rifare le ricette che trovo in giro..ma alcune misure e pesi proprio non li capisco...ad esempio non avevo la piu' pallida idea che 1 bicchiere di farina equivalesse a 100 ml...e poi per la gradizione del forno??? che te lo dico a fare faccio certi pasticci!! ahhahah comunque grazie a te e questo utilissimo post penso proprio che la prossima volta non starò li 2 ore a cercare di capire i dl, i gr. e gli ml!!!! buona giornata Manu!!!
RispondiEliminaGrazie Tiziana,veramente ci hai dato qualcosa che servirà sicuramente a tutti,E' vero molte volte c'è da impazzire con queste dosi che danno,tu ci hai risolto tutti i problemi.Un abbraccio.
RispondiEliminainteressante, e molto utile questa lista, grazie
RispondiEliminagrazie un post utilissimo io non mi so mai regolare, salvo il post tra i preferiti
RispondiEliminaGrazie mille per tutti i consigli che hai fornito con questo tuo articolo, mi interessa moltissimo e li terrò presente!!
RispondiEliminaGrazie per le informazioni utilissime, mi servivano proprio!! lo farò leggere anche a qualche amica, sono sicura che tornerà utile anche a loro!
RispondiEliminaottimo post queste informazioni mi risulteranno sicuramente utili
RispondiEliminatroppo interessante, salvo tutto su word
RispondiEliminaQuesto post per le precisine come me, o per le pasticcione come me aggiungiamo, è molto importante.
RispondiEliminaNel fare le cose "a occhio" se non si hanno anni di esperienza si fan sempre malanni!
eheheh ottimo consiglio,perchè non tutte riescono a fare queste trasformazioni! E il consiglio per i gradi del forno è ottimo! MAncava pure a me!
RispondiEliminaè vero viene dato tutto per scontato. Il tuo post è utilissimo, grazie.
RispondiEliminagrazie per i consigli io sono negata in cucina!:)
RispondiEliminaSalvo il post, è veramente molto utile. Grazie
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